河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市政协副主席罗伟民带队督办七届四次会议重点提案
 
 
】  来源:漯河政协网   时间:2020-11-04 10:05:44  浏览 人次

    

10月30日,市政协副主席罗伟民带队督办市政协七届四次会议重点提案《关于加强我市中小学生脊柱侧弯防控的提案》,市政协提案委、教科卫体委,市教育局有关负责同志及部分政协委员参加督办活动。

罗伟民一行先后到漯河小学、漯河实验中学东校区、漯河市第二中学等地实地调研,详细了解学生健康体检、体育锻炼、健康教育等工作情况。在随后组织召开的座谈会上,市教育局负责同志介绍了提案办理情况,部分市政协委员与承办单位进行了深入协商交流,提出了意见建议,并对提案办理情况进行了评议。

罗伟民副主席对中小学生脊柱侧弯防控工作取得的成绩、有关部门的辛勤努力以及广大政协委员对此项工作的持续关注给予充分肯定。他强调,一要充分认识提案办理重要意义。提案是政协委员履职的重要手段,反映了党委、政府工作的重点和人民群众关注的热点。提案承办部门要增强责任感和使命感,把提案办理工作作为完善工作制度、建立长效机制的有力抓手,以提案办理促进工作提升。二要充分关注青少年健康成长。教育部门要持续关注青少年身心健康,依托健康教育课程播放相关课件、宣传片,有计划地向中小学生讲授保护脊柱的意义和方法,提高学生主动保护脊柱的意识和能力。要逐步按规定配齐配强学校卫生专业人员或卫生保健教师,规范加强中小学校卫生管理工作。同时,要会同有关部门,研究分析我市青少年脊柱健康问题,定期开展集中筛查公益活动,组织开展健康体检,做到早发现、早干预、早治疗。三要充分凝聚社会各方合力。强化宣传引导,利用校园广告、公益广告等形式,引导全社会科学认知中小学生脊柱侧弯防控工作,深入开展家校协作,教育孩子养成良好学习习惯,为保护中小学生脊柱健康营造良好外部环境。


 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.