漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
漯河市建委办公室政府信息公开指南
 
 
】  来源:漯河市人民政府   时间:2017-09-26 16:25:39  浏览 人次

    

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号)规定,为了更好地为公民、法人或其他组织提供政府信息公开服务,制定本指南。本指南每年更新一次。
    一、工作机构 
    本机关自2008年5月1日起正式受理政府信息公开申请,受理机构为市建委办公室。 
    办公地址:漯河市黄河路441号 
    办公时间:上午8:00至12:00,下午14:00至15:00 
    夏    季:上午8:00至12:00,下午15:00至16:00 
    联系电话:0395-3131175 
    通讯地址:漯河市黄河路441号漯河市建设委员会    邮政编码: 462000
    电子邮箱:xweizhang @163.com
    二、目录编排体系 
    本行政机关政府信息公开目录使用电子文档方式编排、记录和存储各类信息,主要含以下要素。
    1.索引号。索引号是为方便信息索取所编排的信息编码。每条信息有唯一的信息索引号。信息索引号由"地区及部门编号"、"信息分类号"、"信息生成年号"、"信息顺序编号"四组代码构成。
    2.公开内容。简要描述公开信息的内容。
    3.公开形式。公开形式是指政府公开信息的种类,分为主动公开、依申请公开和免于公开三类。
    三、主动公开
    (一)公开内容
    1.市建委及其工作机构的领导名单; 
    2.市建委工作机构及其主要职责。市建委内设机构及主要职责; 
    3.市建委行政法规规章; 
    4.市建委及市建委办公室规范性文件; 
    5.市政府提交市人大及其常委会审议的各类报告; 
    6.市建委有关城市建设和建筑业管理的有关政策;
    7.市建委重要会议的主要内容;  
    8.市建委重点工作; 
    9.市建委市政公用行业和建筑业主要数据; 
    10.突发公共事件应急预案、预警信息及应对情况; 
    11.市建委人事任免; 
    12.依法应公开的其他政府信息。 
     (二)公开形式 
    对于主动公开的市建委及办公室层面信息,本机关将主要通过以下方式主动公开。 
    1.漯河市人民政府门户网站。网址为:http://www.luohe.gov.cn。
    2.报刊、广播、电视等媒体。 
    (三)公开时限 
    属主动公开范围的政府信息,本机关将自该政府信息形成或变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。 
    四、依申请公开
    (一)提出申请 
    填写《市建委办公室政府信息公开申请表》,申请表可在受理机构处领取,也可在漯河市政府门户网站(www.luohe.gov.cn)上下载电子版。具体方式有三种:   1.通过互联网提出申请。 申请人可以在漯河市政府门户网站上填写电子版《申请表》后,通过网上发送即可。 
    2.信函、电报、传真申请。申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明"政府信息公开申请"的字样。申请人通过电报、传真方式提出申请的,请相应注明"政府信息公开申请"的字样。 
    3.当面申请。申请人可以到受理机构处,当面提出申请。   (二)申请的处理
    1.审查。本机关在收到申请后,将对申请的形式要件是否完备进行审查,对要件不完备的应及时告知申请人予以补正。申请人单件申请同时提出几项独立要求的,鉴于针对不同要求的答复部门可能不同,为提高处理效率,建议申请人就不同要求分别提出申请。 
    2.申请的处理。本机关对收到政府信息公开申请,能当场答复的,应当当场予以答复;不能当场答复的,应当在收到申请之日起15个工作日内予以答复;如需延长答复期限的,经政府信息公开工作机构负责人同意,并告知申请人,延长答复的期限最长不得超过15个工作日。 
    ①属于主动公开范围的政府信息,告知申请人可以获得该政府信息的方式和途径;   
    ②属于部分公开的政府信息,告知申请人部分公开的理由; 
    ③属于免予公开范围的,告知申请人不予公开的理由; 
    ④不属于本机关的政府信息,告知申请人该信息的掌握机关及联系方式; 
    ⑤申请公开的政府信息不存在的,告知申请人实际情况。 
    3.答复方式。按照申请人在《申请表》中的要求,可提供纸质、光盘或其他介质形式的政府信息,并可通过自行领取、信函、传真、电子邮件等方式答复。 
    (三)收费标准 
    1、按国家价格主管部门收费规定收取成本费用。
    2、邮寄费。按照国家发展改革委和国家邮政局规定的资费标准计收。
    主动公开的政府信息,应申请人要求所发生的复制、邮寄费用可参照上述收费标准执行。 
    申请人申请减免费用的,可以在《漯河市建委办公室政府信息公开申请表》中一并填妥。
    五、监督方式及程序
    公民、法人或其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可以向监督部门投诉,投诉电话:0395-3177110。 
    此外,公民、法人或其他组织也可以向监察机关举报或通过法律途径加以解决。

 

 
   
漯河市建委办公室 
二○○八年五月一日


 

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.