《河南省“十三五”节能低碳发展规划》出台
】  来源:河南日报   时间:2017-03-14  浏览 人次
SEP阅读工具 s92及gd格式的文件请用SEP阅读工具打开
3月7日,从省发改委获悉,《河南省“十三五”节能低碳发展规划》(以下简称《规划》)出台,我省力争到2020年能源消费总量不突破2.67亿吨标准煤,年均能源消费增速控制在2.88%以内。

  《规划》指出,我省节能低碳发展目标是能源消费总量得到有效控制、能源结构不断优化、行业能效大幅提升、支撑体系更加完善,主要任务是构建节能环保型产业体系、构建绿色低碳能源体系、实施重点领域节能低碳行动、实施能源消费总量和强度“双控”行动、实施全民节能低碳行动。其中,实施全民节能低碳行动方面,要推行绿色生活方式,合理控制室内空调温度,减少无效照明和电器设备待机能耗,提倡家庭节约用电;倡导“135”绿色低碳出行方式,推行“1公里内步行、3公里内骑自行车、5公里左右乘坐公共交通”;完善居民社区再生资源回收体系,减少一次性用品使用。

  经初步测算分析,《规划》实施后,全省“十三五”期间预计将减少能源消费量720万吨标准煤,相当于减少粉尘排放490万吨、二氧化碳排放1800万吨、二氧化硫排放54万吨、氮氧化物排放27万吨,对于破解资源约束矛盾、减轻大气污染防治压力、改善环境质量具有重要意义。

在线访谈
新闻发布会
漯河市人民政府版权所有 豫ICP备05000857号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 漯河市人民政府地址:漯河市淮河路10号 邮编:462000