漯河市出台严格行政执法人员资格管理规范行政执法证件办理工作的意见
】  来源:市法制办网站   时间:2018-03-27  浏览 人次

为加强行政执法人员资格管理,规范行政执法证件办理工作程序和资料提交,根据《河南省行政执法条例》《河南省行政执法证件管理办法》有关规定,漯河市出台严格行政执法人员资格管理规范行政执法证件办理工作的意见

该《意见》从行政执法主体和行政执法人员资格管理、行政执法证件办理程序和提供资料执法证件管理以及年度培训和审验等方面规定了相关部门的职责,从行政执法主体的身份确认、培训考试信息录入及行政执法证件申领认定、证件发放、使用管理、收交换发以及年度人员培训、审验等方面提出了明确要求。《意见》将全市行政执法人员的资格管理和持证上岗工作上升到一个新的高度,对进一步强化依法行政理念,规范行政执法行为,提升依法行政水平将产生积极的影响。
   漯河市多年来一直非常重视行政执法人员的资格管理以及行政执法证件的办理和管理工作。每年都对行政执法人员采取现场集中培训的方式进行知识更新,并在行政执法证件办理、注册过程中以及行政执法案卷评查和行政执法投诉案件处理过程中及时发现和解决问题。

依法确认行政执法机关和行政执法人员的行政执法主体资格,是保证执法行为依法开展的基础。行政执法证件是行政执法人员的身份证明,是依法执行职务的基础,行政执法人员必须依法取得行政执法证件才能从事行政执法工作。全市各级行政执法主体和行政执法人员要切实提高认识,强化行政执法人员资格管理,并依法申领行政执法证件,切实严格规范公正文明执法。

在线访谈
漯河市人民政府版权所有 豫ICP备05000857号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 漯河市人民政府地址:漯河市淮河路10号 邮编:462000