我市制定办法网上公开行政复议决定文书
】  来源:市法制办网站   时间:2018-04-23  浏览 人次

为进一步加强行政复议规范化建设,提升行政复议权威性和公信力,充分发挥行政复议化解行政争议的主渠道作用,根据漯河市人民政府办公室《关于做好行政复议工作的通知》(漯政办〔2017〕65号)的要求,漯河市法制办制定了《漯河市行政复议决定书网上公开办法》。

该办法明确可以公开的行政复议决定书包括《行政复议决定书》、《驳回行政复议申请决定书》和《行政复议终止决定书》三种已经发生法律效力的行政复议书,对需要公开的行政复议决定如何进行公开及涉及隐私问题的处理提出了具体要求。

复议决定文网上公开实行隔季度集中公开,即每季度第一个月底前,集中公开上季度所作出的已生效行政复议决定书。网上公开的行政复议决定书将市、县(区)政府等办理行政复议审理法制机构在各自的官方网站设置专栏予以公开。

依据《漯河市行政复议决定书网上公开办法》的规定,市政府法制办已对2018年度以来市政府所作的全部行政复议决定进行了网上公开。

在线访谈
漯河市人民政府版权所有 豫ICP备05000857号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 漯河市人民政府地址:漯河市淮河路10号 邮编:462000