首页|走进漯河|政务公开|公共服务|交流互动|招商引资|网站导航
 
漯河市人民政府关于取消和调整市政府部门行政职权事项的决定
 
 
】  来源:市编办   时间:2021-02-02 09:46:59  浏览 人次

    

各县区人民政府,经济技术开发区、市城乡一体化示范区、西城区管委会,市人民政府各部门,直属及驻漯各单位:

为进一步深化“放管服”改革,持续优化营商环境,经市政府研究,决定取消和调整行政职权事项48项。其中,取消行政许可4项、行政处罚31项、行政强制1项、其他职权3项;下放行政许可1项、其他职权1项;调整职权类别1项、职权行使主体3项;承接行政许可2项、行政处罚1项。

各县区、各部门要认真做好取消和调整行政职权的落实工作,并对权责清单进行相应调整。对取消的行政职权事项,不得以任何方式继续行使,同时要加强事中事后监管,落实监管责任;对下放的行政职权,要做好业务指导和培训,确保各县区承接落实到位;对调整的行政职权,有关部门要做好交接,防止出现管理空档;对承接的行政职权,要及时编制权责清单和行政职权运行流程图,严格按照权责清单行使职权。

各县区、各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续推进“放管服”改革,着力加强服务型政府建设, 进一步优化办事流程,提高办事效率,不断优化提升营商环境。

 

附件:1. 市政府承接落实上级公布取消和下放的行政职权事项目录

2. 市政府决定取消和调整的行政职权事项目录

漯政【2021】2号.pdf

 
联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 意见反馈 | 设为首页 | 收藏本站
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.