首页|走进漯河|政务公开|公共服务|交流互动|招商引资|网站导航
 
漯河市人民政府办公室2019年度部门预算公开说明
 
 
】  来源:漯河市人民政府   时间:2019-05-07 08:57:28  浏览 人次

    

  

第一部分    漯河市人民政府办公室概况

(一)主要职能

(二)部门预算单位构成

人员构成情况

第二部分   漯河市人民政府办公室2019年度部门预算情况说明

第三部分   名词解释

 

附件:漯河市人民政府办公室2019年度部门预算表

1、部门收支总体情况表

2、部门收入总体情况表

3、部门支出总体情况表

4、财政拨款收支总体情况表

5、一般公共预算支出情况表

6、支出经济分类汇总表

7、一般公共预算“三公”经费支出情况表

8、政府性基金预算支出情况表

 

 

第一部分   漯河市人民政府办公室概况

 

一、漯河市人民政府办公室主要职责

漯河市人民政府办公室作为协助市政府领导处理市政府日常工作的部门,主要承担以下职能:

1、市政府会议的准备工作。2、起草或审核以市政府、市政府办公室名义印发的公文。3、研究市政府各部门和各县区政府请示市政府的事项,提出审核意见,报市政府领导同志审批。4、协助市政府领导同志组织处理需由市政府直接处理的重要问题、突发事件,规范突发事件应对活动。5、督促检查市政府各部门和各县区政府对市政府决定事项及政府领导同志有关指示的贯彻落实情况,并及时向市政府领导同志报告。6、办理市政府工作范围内的人大、政协的建议和提案工作。7、围绕市政府中心工作和市政府领导同志的指示,组织专题调查研究,及时反映情况、提出建议。8、市政府及市政府办公室公文收发、运转和机要文件、档案的保管、归档、市政府印鉴的管理,电子公文传输及管理、电报收发。9、全市政务信息的采集和分析,全市政府系统信息网络的规划和指导。10、市政府信息公开,指导监督全市政府信息公开,市政府机关政务信息化系统的规划、建设、技术和安全保障。11、市政府机关的行政事务、后勤保障工作。12、办理市政府领导同志交办的其他事项等。

     二、漯河市人民政府办公室预算单位构成

    漯河市人民政府办公室部门预算包括局机关本级预算和局属事业单位预算。

1、漯河市人民政府办公室(本级)

2、漯河市接待服务中心

3、漯河市人民政府驻北京联络服务中心

4、漯河市人民政府驻郑州联络服务中心

5漯河市政务信息中心

6、漯河市人民政府办公室汽车队

三、人员构成情况

漯河市人民在政府办公室及归口预算管理单位共有在职职工178人,离退休人员50人。

 

 

第二部分   漯河市人民政府办公室2019年度部门预算

情况说明

 

2019年部门预算主要任务是:以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕市政府中心工作和全市发展大局,以创新办公室工作为主线,着力创新观念、创新思路、创新方法,更加扎实有效地做好办文办会办事工作,全面提升服务领导、服务基层、服务群众“三服务”水平,为深化六项攻坚、推动富民强市加快发展作出积极贡献。

    一、收入支出预算总体情况说明

漯河市人民政府办公室2019年收入总计3727.87万元,支出总计3727.87万元,与2018年相比,收、支总计各减少532.49万元,下降12.5%。主要原因:一是机构改革部分职能划转;二是项目预算减少

二、收入预算总体情况说明

漯河市人民政府办公室2019年收入合计3727.87万元,其中:2018年部门预算结转31.76万元,财政拨款收入3696.11万元。

       三、支出预算总体情况说明

漯河市人民政府办公室2019年支出合计3727.87万元,其中:基本支出2993.16万元,占80.29%;项目支出734.71万元,占19.71%。

       四、财政拨款收入支出预算总体情况说明

漯河市人民政府办公室2019年一般公共预算收支预3696.11 万元,政府性基金收支预算0万元。与 2018年相比,一般公共预算收支预算减少564.25万元,下降13.24%,主要原因一是机构改革部分职能划转;二是项目预算减少

五、一般公共预算支出预算情况说明

漯河市人民政府办公室2019年一般公共预算支出年初预算为3696.11万元。主要用于以下方面:行政运行(政府办公厅(室)及相关机构事务)支出1540.39万元,占41.68%;一般行政管理事务(政府办公厅(室)及相关机构事务)25.13万元,占0.68%;专项业务活动支出10.31万元,占0.28%;事业运行(政府办公厅(室)及相关机构事务)支出806.69万元,占21.83%;其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出支出680.59万元,占18.41%;归口管理的行政单位离退休支出123.01万元,占3.33%;事业单位离退休支出20.64万元,占0.56%;机关事业单位基本养老保险缴费支出246.09万元,占6.66%; 其他社会保障和就业支出支出11.55万元,占0.31%;行政单位医疗支出47.23万元,占1.28%;事业单位医疗支出25.17万元,占0.68%;公务员医疗补助支出39.28万元,占1.06%;住房公积金支出120.03万元3.25%。

        六、支出预算经济分类情况说明

按照《财政部关于印发<支出经济分类科目改革方案>的通知》(财预〔2017〕98号)要求,从2018年起全面实施支出经济分类科目改革,根据政府预算管理和部门预算管理的不同特点,分设部门预算支出经济分类科目和政府预算支出经济分类科目,两套科目之间保持对应关系。为适应改革要求,我局《支出经济分类汇总表》由2017年仅反映一般公共预算基本支出经济分类科目预算,调整为按两套经济分类科目分别反映不同资金来源的全部预算支出。

2019年预算支出3727.87万元,其中:人员经费2896.08万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、医疗保险缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、医疗费、其他工资福利支出、离休费、退休费、助学金、奖励金、其他对个人和家庭的补助支出;公用经费84万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、专用燃料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、债务利息、办公设备购置、专用设备购置、基础设施建设、大型修缮、信息网络及软件购置更新、公务用车购置、其他资本性支出和其他支出。

七、政府性基金预算支出决算情况说明

         我部门2019年府性基金预算支出年初预算0万元。

八、2019年国有资本经营预算收入支出

我部门2019年国有资本经营预算0万元。2019年无国有资本经营预算支出。

        九、“三公”经费支出预算情况说明

我部门2019年“三公”经费预算为327.8万元。2019年“三公”经费支出预算数比 2018 年减少71.2万元。“三公”经费同比减少的原因是:根据中央“八项规定”和省委省政府、市委市政府相关要求,我部门采取诸多措施,抓好“三公”经费预算管理,推行厉行节约、反对浪费的工作作风,从严控制“三公”经费开支。

具体支出情况如下:

(一)因公出国(境)费0万元。                   

(二)公务用车购置及运行费73.5万元,其中,公务用车购置费0万元;公务用车运行维护费73.5万元,主要用于开展工作所需公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。公务用车购置费预算数比 2018 年持平,主要原因:无购买公务车辆。公务用车运行维护费预算数比2018年增加56.5万元,主要原因:接待服务中心2019年新增公车运行维护费预算

(三)公务接待费254.3万元,主要用于按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。预算数比 2018 年减少      

127.7万元。主要原因:根据《河南省党政机关国内公务接待管理办法》等有关要求,不断规范公务接待管理,严格接待审批控制,厉行勤俭节约,不断压缩公务接待费支出。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

  漯河市人民政府办公室2019年机关运行经费支出预算84万元,主要用于保障机构正常运转及正常履职需要。

(二)政府采购支出情况

2019年政府采购预算安排9.13万元,其中:政府采购货物预算9.13万元。

(三)政府购买服务支出情况

2019年政府购买服务预算安排0万元。

(四)关于预算绩效管理工作开展情况说明

         2018年,漯河市人民政府办公室共组织对2个项目进行了预算绩效评价,涉及资金22万元,主要是:法律顾问费项目12万元、金融宣传专项经费10万元2019年,我部门按有关要求,拟组织对所有项目支出27个项目进行预算绩效评价,涉及资金716.03万元,主要是:大宗印刷费项目   13万元、办公家具更新及办公家具购置费项目9.13万元等。

(五)国有资产占有情况

         2018年期末,我部门共有车辆9辆,其中:一般公务用车9辆。

    单价50万元以上通用设备1台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

(六)专项转移支付项目情况

   2019年,我部门负责管理的专项转移支付项目共有0项。

 

 

第三部分   名词解释

 

    一、财政拨款收入:是指市级财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

四、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

五、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

六、“三公”经费:是指纳入市级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

       七、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附件: 漯河市人民政府办公室2019 年度部门预算表漯河市人民政府办公室2019年度部门预算表.xlsx

             1、部门收支总体情况表

2、部门收入总体情况表

3、部门支出总体情况表

4、财政拨款收支总体情况表

5、一般公共预算支出情况表

6、支出经济分类汇总表

7、一般公共预算“三公”经费支出情况表

8、政府性基金预算支出情况表

 

 
联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 意见反馈 | 设为首页 | 收藏本站
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.