首页|走进漯河|政务公开|公共服务|交流互动|招商引资|网站导航
 
跑腿少,体验好!市养老保险中心郾城分中心推行“一窗通收通办”
 
 
】  来源:市人社局   时间:2020-11-17 15:26:14  浏览 人次

         市养老保险中心郾城分中心以“人社服务快办行动”试点为契机,由“分散式受理”优化为“一窗通收通办”,办事“跑腿”越来越少,材料越来越简,时限越来越短,体验越来越好,不断提升企业和群众对养老服务的获得感和满意度。
    优化服务流程,完善“打包办”。把过去流程相似、业务相近的养老、失业、工伤保险进行业务整合,实现打包办理,设立综合服务窗口,方便群众便利、快捷的办理业务。企业群众申请办理每个“一件事”时,只需要一个窗口、提交一套材料,一次办理即可。
    提升服务效能,推进“提速办”。对企业群众常办的职工退休申请、养老保险关系转移接续等高频服务事项,推行提速办理,可一次办好、立等可取的即时办结事项,从接收材料到办结原则上不超过30分钟。
    减少证明材料,实现“简便办”。严格落实已取消证明事项材料的要求,进一步梳理证明事项材料,不断推进“能减尽减”。
    同时,在整合优化服务窗口,推行综合服务窗口的基础上,不断完善办理时限、反馈方式、监督渠道等,向社会公开作出服务承诺,主动接受各方监督,加大信息系统改造整合力度,让信息“多跑路”、群众“少跑腿”成为现实,不断提升企业群众对养老服务的满意度。
 
联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 意见反馈 | 设为首页 | 收藏本站
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.