首页|走进漯河|政务公开|公共服务|交流互动|招商引资|网站导航
 
漯河市救助站志愿者助力2019第十七届中国漯河食博会
 
 
】  来源:市民政局   时间:2019-05-08 09:45:27  浏览 人次

    

第十七届中国漯河食博会将于5月16日-18日在漯河市会展中心举办,为做好食品节期间城市生活无着的流浪乞讨人员救助工作,净化我市城市形象,根据漯河市民政局、市精神文明建设指导委员会办公室、市公安局、市城市管理局、市卫生健康委员会、市人力资源和社会保障局联合下发的《关于开展流浪乞讨人员春风专项行动的实施意见》(漯民文[2019]31号)文件要求,连日来,市救助站积极采取措施,确保我市救助工作扎实有效。

一是加强与公安、城管和卫生部门的协调联系,配合公安、城管等城市执法部门做好食博会期间我市街头流浪乞讨人员救助工作。

二是加强救助工作宣传报道,通过媒体向社会公开救助站地址、电话,方便流浪乞讨人员求助和市民、相关部门护送。同时加强与周边地市和县(区)救助站的联系和沟通,积极相互配合做好食博会期间我市救助工作。

三是每天组织人员、车辆到会展中心周围及市区繁华路段、车站等进行劝导、救助,确保食博会期间我市街面无流浪乞讨现象。

四是在食博会期间,加强与主办部门的联系,及时掌握情况,主动配合工作。对流入食博会的流浪乞讨人员,市救助站将在第一时间内负责接回。

 
联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 意见反馈 | 设为首页 | 收藏本站
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.