首页|走进漯河|政务公开|公共服务|交流互动|招商引资|网站导航
 
2018年度学校部门决算情况说明
 
 
】  来源:漯河医专   时间:2019-12-10 16:38:17  浏览 人次

    

2018 年度部门决算情况说明

 

一、收入支出决算总体情况说明

2018 年度收入总计为 145931.75 万元。与上年度相比,收入总计增加 14018.74 万元,增长 10.62%。2018 年度支出总计为 145629.89 万元。与上年度相比,支出总计增加18260.75 万元,增长 14.33%。收入支出增加的主要原因是校本级学费收入增加、加大了对教学科研投入;各附属医院医疗服务提升,床位和门诊住院病人增加,以致事业收入支出增加。

二、收入决算情况说明

2018 年度收入合计 145931.75 万元,其中:财政拨款收 23176.68 万元,占 15.88%;上级补助收入 0 万元,占 0%;事业收入 120889.27 万元,占 82.84%;经营收入 0 万元,占 0%;附属单位上缴收入 0 万元,占 0%;其他收入 1865.8 万 元,占 1.28%。

三、支出决算情况说明

2018 年度支出合计 145629.89 万元,其中:基本支出134250.3 万元,占 92.19%;项目支出 11379.58 万元,占 7.81%;上缴上级支出 0 万元,占0%;经营支出 0 万元,占 0%;对 附属单位补助支出 0 万元,占 0%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2018 年度财政拨款收入总计为 23176.68 万元。与上年度相比,财政拨款收入总计增加 855.4 万元,增长 3.83%。2018 年度财政拨款支出总计22573.06 万元。与上年度相比,财政拨款支出总计增加 3790.79 万元,增长 20.45%。收 入支出增加的主要原因是加大对教育及医疗卫生投入,财政拨款增加。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

一)总体情况。

2018 年度一般公共预算财政拨款支出 22573.06 万元,占本年支出合计的 15.5%。与上年度相比,一般公共预算财政拨款支出增加 3790.79 万元,增长 20.45%。主要原因是加大对教育及医疗卫生投入,财政拨款增加。

(二)结构情况。

2018 年度一般公共预算财政拨款支出 22573.06 万元,主要用于以下方面:国防支出(类)2.25 万元,占 0.01%;教育支出(类)支出 15899.52 万元,占 70.44%;科学技术支出(类)支出 6.68 万元,占 0.03%;社会保障和就业支出(类)支出 666.09 万元,占 2.95%;医疗卫生与计划生育支出(类)支出 5998.52 万元,占 26.57%。

(三)具体情况。

2018 年度一般公共预算财政拨款支出年初预算9033.78 万元,支出决算为 22573.06 万元,完成年初预算的 249.87%。其中:

1.国防支出(类)国防动员(款)兵役征集(项)。年初预算为 0 元,支出决算为 2.25 万元。

2.教育支出(类)普通教育(款)高等教育(项)。年初预算为 0 万元,支出决算为 870.92 万元。决算数与年初预算数存在差异的主要原因是追加高校国家奖助学金。

3.教育支出(类)普通教育(款)中专教育(项)。年初预算为 0 元,支出决算为 107.31 万元。决算数与年初预算数存在差异的主要原因是 2017 年结转的专项资金支出。

4.教育支出(类)职业教育(款)高等职业教育(项)。 年初预算5615.89 万元,支出决算为 14152.28 万元,完成年初预算的 252%。决算数与年初预算数存在差异的主要原因是追加预算支出。

5.教育支出(类)职业教育(款)其他职业教育支出(项)。年初预算为 0 元,支出决算为 209.79 万元。决算数与年初预算数存在差异的主要原因是2017 年结转的全民技能振兴工程建设项目补助资金----省级创业培训示范基地支出。

6.教育支出(类)教育费附加安排的支出(款)其他教育费附加安排的支出(项)。年初预算为 0 万元,支出决算为 559.22 万元。决算数与年初预算数存在差异的主要原因是财政追加国家助学贷款市财政应负担风险补偿金和贴息及 2018 年国家奖助学金。

7.科学技术支出(类)应用研究(款)社会公益研究(项)。

年初预算 0 万元,支出决算为 6.64 万元。决算数与年初预算数存在差异的主要原因追加科技研发专项支出。

8.科学技术支出(类)社会科学(款)社科基金支出(项)。 年初预算 0 万元,支出决算为 0.04 万元。决算数与年初预算数存在差异的主要原因结转的科技专项支出。

9.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项)。年初预算为 31.64 万元,支出决算为561.39 万元,完成年初预算的 1774%。决算数与年初预算数存在差异的主要原因是离退休人员经费拨款增加。

10.社会保障和就业支出(类)就业补助(款)其他就 业补助支出(项)。年初预算为 0 万元,支出决算为 104.7万元。决算数与年初预算数存在差异的主要原因是追加高校毕业生求职补贴。

11.医疗卫生与计划生育支出(类)公立医院(款)综合医院(项)。年初预算为 2423.92 万元,支出决算为 3982.14万元,完成年初预算的 164.28%。决算数与年初预算数存在差异的主要原因是追加预算支出。

12.医疗卫生与计划生育支出(类)公立医院(款)其他公立医院支(项)。年初预算为 0 万元,支出决算为 1097万元。决算数与年初预算数存在差异的主要原因是追加 2018年医疗服务能力提升专项资金。

13.医疗卫生与计划生育支出(类)基层医疗卫生机构(款)其他基层医疗卫生机构(项)。年初预算为 0 万元,支出决算为 327.69 万元。决算数与年初预算数存在差异的主要原因是基层卫生人员培养等支出增加。

14.医疗卫生与计划生育支出(类)公共卫生(款)重大公共卫生专(项)。年初预算为 0 万元,支出决算为 29.7万元。决算数与年初预算数存在差异的主要原因是追加 2018年重大公共卫生服务项目补助资金支出。

15.医疗卫生与计划生育支出(类)其他医疗卫生与计划生育支出(款)其他医疗卫生与计划生育支出(项)。年初预算为 0 万元,支出决算为 29.7 万元。决算数与年初预算数存在差异的主要原因是住院医师规范化培训支出。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

   2018 年度一般公共预算财政拨款基本支出 15321.33 万元。其中:人员经费 13246.47 万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、生活补助、奖励金、其他对个人和家庭的补助支出;公用经费 2074.86 万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、培训费、专用材料费、劳务费、福利费、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

  2018 年度“三公”经费财政拨款支出预算为 185.5 万元,支出决算为 46.05 万元,完成预算的 24.82%。2018 年度“三公”经费支出决算数与预算数存在差异的主要原因是财政拨款公车运行费及公务接待费支出减少。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

  2018 年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算 46.05 万元,完成预算的 76.75%,占 100%;公务用车购置及运行费支出决算 0 万元,完成预算的 0%,占0%;公务接待费支出决算 0 万元,完成预算d0%,占 0%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费年初预算为 60 万元,支出决算为46.05 万元,完成年初预算的 76.75%。决算数与年初预算数存在差异的主要原因是缩减出国(境)费用。全年因公出国(境)团组 1 个,累计 30 人次。开支内容包括:团费和代办服务费。

2.公务用车购置及运行费年初预算为 0 万元,支出决算为 0 万元,完成年初预算的 0%。其中:公务用车购置支出 0 万元,购置车辆 0 辆。公务用车运行支出 0 万元。2018 年期末,部门开支财政拨款的公务用车保有量为 0 辆。

3.公务接待费年初预算为 0 万元,支出决算为 0 万元,完成年初预算的 0%。其中:外宾接待支出 0 万元。2018 年共接待国(境)外来访团组 0 个、来访外宾 0 人次(不包括陪同人员)。其他国内公务接待支出 0 万元。2018 年共接待国内来访团组 0 个、来宾 0 人次(不包括陪同人员)。

八、预算绩效情况说明

(一)绩效管理工作开展情况。

学校严格按照市财政局《漯河市财政局关于印发<漯河市财政支出绩效评价管理办法>的通知》(漯财预﹝2018﹞53 号)、《漯河医学高等专科学校专项资金管理办法》(漯医专〔2015〕97 号)、《漯河医学高等专科学校专项资金管理补充规定》(漯医专〔2018〕192 号),对已下达计划的部分专项资金向市财政局报送专项资金使用计划及财政支出绩效目标申报表。学校主要从项目基本情况、资金使用预算、资金使用效益、绩效目标、保障措施等方面向市财政局报备资金使用计划;主要从从数量指标、质量指标、时效指标、成本指标、经济效益指标、社会效益指标、环境效益指标、可持续发展指标及服务对象满意度等指标向市财政局报备财政支出绩效目标申报表。

(二)项目绩效自评结果。

学校在每年末根据市财政局的要求对选取的某项专项项目资金使用情况进行绩效自评。各专项项目资金使用部门根据前期报送的专项资金使用计划结合项目建设进展情况及资金的实际使用情况撰写项目评价报告,学校将各方面取得的成效进行汇总,完成项目绩效自评。

(三)重点绩效评价结果。

2018 年学校重点选取 2017 年国家级优质高等职业院校建设专项资金进行绩效评价,分别从资金使用情况、项目绩效目标、绩效目标完成情况和评价及专项资金管理改进措施等方面进行评价。重点对学校特色专业建设、技术技能积累与服务建设、信息化建设与应用建设、国际交流与合作建设、质量管理与保证体系建设和特色校园文化建设六个方面取得的成效进行了评价。

九、政府性基金预算财政拨款支出决算情况说明

   2018年度政府性基金预算财政拨款支出年初预算为0万元,支出决算为 0 万元。

十、机关运行经费支出情况说明

2018 年度机关运行经费年初预算为 0 万元。支出决算为0 万元。

十一、政府采购支出情况说明

2018 年度政府采购支出总额 2279 万元,其中:政府采购货物支出 1854 万元、政府采购工程支出 425 万元、政府采购服务支出 609 万元。授予中小企业合同金额 247 万元,占政府采购支出总额的 11%,其中:授予小微企业合同金额0 万元,占政府采购支出总额的 0%。

十二、国有资产占用情况说明

2018 年期末,我部门共有车辆 60 辆,其中:省级领导干部用车 0 辆、主要领导干部用车 0 辆、机要通信用车 0 辆、应急保障车 0 辆、执法执勤用车 0 辆、特种专业技术用车 26辆、离退休干部用车 0 辆、其他用车 34 辆;单位价值 50 万元以上通用设备 66 台(套),单位价值 100 万元以上专用设备 83 台(套)。

 

 
联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 意见反馈 | 设为首页 | 收藏本站
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.