首页|走进漯河|政务公开|公共服务|交流互动|招商引资|网站导航
 
党建引领促经营 凝心聚力谋发展 --中石化销售漯河舞阳分公司党支部党建工作纪实
 
 
】  来源:市财政局   时间:2020-05-20 09:43:29  浏览 人次

    

支部是党的最基层组织,也是确保党的路线、方针、政策部署贯彻落实的基础,基层党支部要担负起直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群从、宣传群从、凝聚群从、服务群从的职责。作为基层党支部书记,如何发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,促进中心工作完成任重道远,舞阳党支部融入中心抓党建工作成效明显,走出了一条特色之路。

      做好规定动作   提升支部组织力

    强自身,带育用管。一是新一届支部班子按照“三懂三会三过硬”要求,制定了2020年度党建工作计划,不折不扣落实学习计划、参加培训、座谈会;每季度向公司党委报告履职情况。二是组织在职党员到县党员活动广场,进行党史学习,重温入党誓词。坚持阅读“学习强国”,规定党员同志每周一在县公司党建群晒“学习强国”积分,以此督促大家共同学习、共同进步,按时组织全员参与“青年大学习”,并将员工每次学习的截屏上传县公司微信群,推动“党建带团建”落地。三是定期开展廉洁自律教育,率先要求班子成员讲规矩、清廉遵纪,遵守八项规定。四是为优秀员工提供晋升渠道,对积极要求进步的同志重点培养,用好“带育用管”,今年3月份破格提拔舞阳6站班长赵晓生到舞阳10站任代理站长。

      抓落实,注重质量。按照市公司每月下达的党建工作重点,认真召开支委会议和党小组会议,落实“三会一课”和“主题党日”等基本组织生活制度。新冠肺炎疫情爆发后,利用手机召开视频会议,及时将上级精神和重要文件宣贯到每位党员。及时与公司各部门沟通,查找短板、制定措施,及时整改。

              聚焦中心工作     提升支部推动力

   重引领,压实责任。舞阳县公司目前在册党员19人,其中退休党员10人。为发挥党员模范带头作用,做实“党代表”。每月支委会结合当月实际情况拟定题目,由包站党员到站后与员工进行座谈,发现问题及时带回,为一线员工解决实际困难。新冠肺炎爆发后,在公司没有配发防疫物资时,支部委员辛哲、薛飞不计个人得失,开车到维立特化工公司为加油站免费灌装消毒剂200公斤;春节过后,疫情加重,舞阳城区道路非公务车辆一律实行限行,为保证一线的员工安全,辛哲就找来一辆老年代步车,装上加油站急需的防疫物资分发各站。

重走访,创新非油发展。“百日攻坚创效”的号角吹响后,舞阳县公司第十加油站的代理站长、共产党员赵晓生带领“三人团”摸排市场,扩销拓市,下定决心要把一个轻油销量低、非油任务经常完不成的小站盘活。舞阳十站位于县城西部10公里处,和叶县搭界,周边是大片的农田,是一座典型的农村站。为了扩销增量改变加油站现状,他和员工们工作之余走访摸排、了解周边种田大户的实际情况,在开发客户的同时建立起微信客户群。随着疫情逐渐好转,为了抓住轻油增量的好时机,赵晓生把小额配送优惠政策及时发布到微信群,吸引了不少农机客户到站灌装柴油,仅3月15日当天就销量柴油十几吨,同比增幅117.8%。3月份非油科引入了化肥和拖拉机的销售业务,由于对新业务知识的缺乏,赵晓生就潜心研究学习新业务方面的知识,有不懂的地方就拨打电话四处请教。通过学习赵晓生知道了什么型号的拖拉机多大马力,补贴多少,赠送什么配套农机具。做到了心里有数再走访客户时介绍新业务就可以有的放矢了。功夫不负有心人,附近种地大户宋先生了解到加油站销售拖拉机后,第一时间和晓生取得了联系,宋先生说:“中石化是大公司、买你们的农机我放心”。4月9日下午宋先生来到加油站高高兴兴地将一台崭新的拖拉机开回了家,这是舞阳县公司开展农机业务以来销售的第一台拖拉机,也开创河南省销售农机先例。

     重示范,众志成城。为将化肥业务做强做实,县公司支部先后三次组织站长进行讨论,要求站长沉下身子到农户家庭走访,调研农户需求、如何搞好化肥销售,提升轻油销量。舞阳三站入党积极分子、站长张江涛积极主动联系柴油小额配送和化肥业务,3月30日当天就销售柴油小额配送1万多升,农邮化肥3吨,实现油非互助双增长。舞阳的北大门15站,站长朱永杰是一个三十多岁的小伙子,为实地了解本地农户对农邮化肥的需求,年轻力胜的他骑着电动三轮带上化肥走村串户,扩大宣传力度,在他的感染下,站上的两名女员工也纷纷利用休息时间推销化肥,目前该站已成功销售农邮化肥6吨,占县公司总配送的18%。舞阳6站地处城区,是一个典型的汽油站,本身没有卖化肥的优势,偶然的机会,支委委员,站长薛飞通过本站微信客户群了解到一名客户有意购买化肥后,自己开车拉了六袋化肥亲自送货上门。受疫情影响,加上高速公路5月6日前一直免费,下面加油站的加油车辆锐减,轻油销量下降的同时非油品销量也不景气。舞阳三站的老员工、老党员刘献臣同志看在眼里急在心上,主动出击联系用户,其中4月份实现客户一次性到站自提尾气处理液51桶,5月份向客户推销化肥18袋的骄人成绩。

“疗效”,凝心聚力。党员干部走在前,注册绑卡不做难。扎实开展“白衣天使”医护卡办理活动,舞阳县党支部支委积极跟进,及时参与,把全县加油站划分区域、分片包干,对医护单位上门走访办理天使卡并建立微信群,便于后期的营销宣传和维护。截至5月13日,已成功注册“加油河南”APP及绑卡客户1123人次。强力推进“教师专属卡”办理。在总结办理医护卡经验的基础上,再次组织精兵强将各路出击,其中支部委员辛哲亲自带领1站、8站员工对县城内的舞阳一实中、舞阳一高进行走访。通过各站的不懈努力和辛勤付出,目前舞阳县公司已注册办理教师卡198张。

舞阳公司聚焦工作关键点、结合点、落脚点,紧紧围绕企业中心任务,不断完善将党建工作深入融入生产经营管理具体实践,推动党建工作提质增效,为漯河石油持续高质量发展贡献力量。

 
联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 意见反馈 | 设为首页 | 收藏本站
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.