首页|走进漯河|政务公开|公共服务|交流互动|招商引资|网站导航
 
一窗通办暖民心,树立民政新形象
 
 
】  来源:市民政局   时间:2020-10-23 09:11:51  浏览 人次

    

为全面深化“放管服”改革,提升群众的幸福感、获得感、安全感。我们以解决人民群众的切身利益为根本,“一窗通办”和“一网通办”为目标,以落实一次办、就近办为要求全面加强内部审批流程把控,进一步优化办事流程、时间结点,为群众提供更加高效便捷的服务真正做到办事流程优、办事效率高、办事一次毕。

一是全面梳理审批服务事项。认真梳理行政权力事项清单,并建立动态调整机制。按照“应进必进”原则,将所有行政审批事项按要求全部进入政务服务中心集中办理,严格落实“一窗通办”要求。

二是全面简化服务事项对办事程序进一步简化,缩短办事时限,对于符合要求、手续齐全的,当场办理,并且对所有行政审批许可事项所需的申请材料、办事流程、办理时限等要素进行规范整理,并逐项编制服务指南,通过易拉宝、网站、新媒体等多种形式向社会广泛宣传,让办事企业和群众清楚该“找谁办、哪里办、怎么办”,有效减少群众跑腿次数。杜绝发生无故拖延和积压的现象。

三是全面提升服务质量。通过礼貌待人、热情接受咨询和耐心解答等文明服务工作的开展,为服务对象提供满意的服务,诚恳接受群众提出的意见,让群众满意;并通过不定期回访,及时了解服务评价情况,不断改进服务举措

截止2020年7月港澳台离婚登记1件,社团成立8件,社团变更2件。民办非企业成立14件,民办非企业住所变更4件,城市乞讨35件,民办非企业法人变更1件,民办非企业注销2件,慈善组织募捐资格许可1件,民办非企业业务范围变更2件,社团章程变更2件,民办非企业章程变更1件,共计71件。

在接下来的工作中,市民政局将从群众最关注的事情做起,进一步推动“放管服”改革的开展。按照“小平台大服务”理念和“进一扇门、上一张网、办所有事”的要求,大幅提升网上办、零上门办理事项比重,让群众办事更便捷,努力实现“让数据多跑路、让百姓少跑腿、让群众一次办妥”。

 
联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 意见反馈 | 设为首页 | 收藏本站
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.