首页|走进漯河|政务公开|公共服务|交流互动|招商引资|网站导航
 
漯河市市场监管局加强食博会期间价格监管工作
 
 
】  来源:市场监督管理局   时间:2019-07-03 08:32:27  浏览 人次

         2019年第十七届中国(漯河)食品博览会开园在即,为规范价格行为,维护市场价格秩序,服务保障食博会顺利开园,营造和谐公平的价格服务消费环境,近日,市市场监管局综合执法支队全面加强食博会价格监管服务工作。
  一是主动对接,建立沟通机制。为做好食博会服务保障工作,市市场监管局与市发改委和市商务局多次沟通,了解工作开展情况,建立工作联系沟通机制,保障监管工作顺利开展。同时,与食博会综合服务部加强工作对接,做好价格监管方面相关服务保障工作。 
  二是加强政策培训和提醒告诫。5月10日,市市场监管局、市发改委对我市大型酒店、宾馆、出租车公司、公交公司、商场超市、旅游景点等相关行业近50家经营单位组织开展 “食博会”价格政策提醒告诫会,宣讲法规政策,督促和引导经营者依法诚信经营。 
    三是加强现场督查,联合规范价格行为。5月16日,市市场监管局综合执法支队到食博会现场督导价格监管工作落实情况。对相关单位再次有针对性提醒告诫,要求各经营者强化政治意识和法规意识,依法合规经营,加强自查自纠,禁止出现串通涨价、哄抬物价等不正当价格行为,不断强化社会责任,切实规范价格行为,与市场监管部门共同维护食博会期间市场价格秩序。
 
联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 意见反馈 | 设为首页 | 收藏本站
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.