河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
漯河市舞阳县人民法院举行执行司法救助工作新闻发布会
 
 
】  来源:河南省高级人民法院网站   时间:2018-06-07 10:25:38  浏览 人次

    

  5月31日下午,舞阳县人民法院举行执行司法救助工作新闻发布会。会上对四名符合司法救助条件的申请执行人发放救助金5万元。

  会上,舞阳法院执行局王联合局长通报了近年来该院执行司法救助工作的情况和典型案例。2017年以来,该院在全面攻克“执行难”工作中,针对被执行人确无履行能力、受害人的胜诉权利得不到兑现、且生活极度困难,特别是由于故意伤害、交通肇事等涉民生案件中的申请人发放救助金,有效缓解申请人的困难,彰显了扶危济贫的司法人文关怀。据不完全统计,该院两年来累计为涉法涉诉案件当事人发放救助金50余万元,申请公益岗位20个,协助解决低保30人、医保15人、廉租房5人,减缓免诉讼费80多万元。

  下一步,该院坚持以人民为中心的理念,积极践行司法为民宗旨,以落实《最高人民法院关于加强和规范人民法院国家司法救助工作的意见》为契机,继续积极推进司法救助与民政救助、医疗救助等社会保障制度的有效对接,加大与民政局、人社局、卫计委、工会、残联、住建等部门的协调力度,提高救助的针对性、科学性和有效性,帮助当事人解决就业就学、生活保障、医保报销、宅基地审批、廉租房安置等民生问题,向当地县委政法委等部门沟通汇报,争取更多的司法救助资金,让每一位符合申请条件的当事人能够得到及时救助,帮助其渡过难关,最大限度地解决当事人的实际困难,让他们感受到司法的温暖,使申请人的生活重燃希望之火。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.