河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
漯河市召开2018年上半年诚信红黑榜新闻发布会
 
 
】  来源:河南文明网   时间:2018-07-13 09:10:38  浏览 人次

    

  7月10日,漯河市文明办、市发改委共同举办2018年上半年诚信“红黑榜”新闻发布会,一批失信个人和企业被纳入“黑榜”曝光披露,而一批安全生产、文明守信企业,以及三年内未发生重大事故的企业也进入“红榜”受到了表扬。漯河市文明办副主任李天亮在会上指出,为构建社会诚信体系,大力培育和践行社会主义核心价值观,积极营造诚实守信的社会环境,在全社会形成守信光荣、失信可耻的良好风尚,漯河市把发布诚信“红黑榜”作为先行先试的突破口,结合我市精神文明创建工作,将定时公布诚信“红黑榜”,集中发布各行业主管部门、监管部门评价筛选的诚信“红黑榜”名单,引导广大企业树立“诚实守信者荣,失信败德者耻”的理念,积极培育诚实守信的市场经营环境。 

  发布会上,市中级人民法院、市工商局、市质监局、市食药监局、市安监局、市建委、市旅游局、市教育局、市税务局等单位先后公布了诚信“红黑榜”名单。其中,市税务局公布了387家获A级纳税人称号的企业,市中级人民法院公布了446个失信自然人名单和84家失信企业名单。市发改委副主任闫耀民表示,未来我市将继续加大联合奖惩工作力度,加快诚信漯河建设,推动文明漯河建设。依托全国文明城市创建等载体,开展专项诚信文化建设教育,以倡导诚实为人、诚心交友、诚信劳动、诚信经营等内容,引导公民形成讲诚信、讲道德、讲责任的思想共识。及时向社会发布诚信红黑榜,营造诚信者处处受益、失信者处处受限的良好社会氛围。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.