河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
中共漯河市纪委关于在四项突出问题专项治理工作中严肃纪律的通知
 
 
】  来源:漯河市四项突出问题专项治理工作领导小组办公室   时间:2016-03-25 17:34:39  浏览 人次

    

各县区党委、纪委,市委各部委,市城乡一体化示范区、经济技术开发区、西城区党工委,市直及驻漯各单位党组(党委)、纪检组(纪委),各人民团体党组,市纪委各派驻纪检组(纪委、纪工委):

  开展四项突出问题专项治理工作,是市委、市政府推进全面从严治党的重大决策,是促进巡察成果运用的内在要求,是强化责任、解决问题、提升效能、促进发展的有力举措。为确保全市四项突出问题专项治理工作扎实推进、取得实效,根据《漯河市领导干部问责暂行办法》、《漯河市纪检监察机关“一案双查”暂行办法》等规定,现就在四项突出问题专项治理工作中严肃纪律有关事项通知如下:

  一、严格自查自纠。各级党组织要切实担起主体责任,对本地本部门四项突出问题专项治理工作负总责,扎实开展自查自纠,切实做到问题找不准不放过、整改不到位不放过、机制不健全不放过、责任不落实不放过。对各单位自查出的问题,原则上以自我教育、自我纠正、自我查处为主。

  二、严厉追究问责。各级各单位在四项突出问题专项治理中出现以下“五种情形”的,将严厉追究单位党组(党委)主体责任和纪检组(纪委、纪工委)监督责任:一是思想不重视,不按照市委、市政府要求推进工作的;二是排查不主动,压案不查、隐瞒不报,推诿扯皮、袒护包庇的;三是措施不得力,单位顶风违纪现象屡禁不止或新出现四个方面突出问题的;四是整改不到位,被群众举报或媒体曝光,造成恶劣影响的;五是工作不积极,应作为不作为,产生不良影响或后果的。

  三、严肃执纪审查。各级纪检监察机关要把督查中发现或经群众举报查实的问题,作为纪律审查的重点,优先办理,快速调查,依纪依规从严从重处理。按照党风廉政建设“两个责任”和“一案双查”要求,除追究当事人责任外,还要追究相关领导的责任;对顶风违纪、边整边犯的,坚持“零容忍”,发现一起,查处一起;对影响较大、社会关注度高的典型案件,一律点名道姓通报曝光。

   

                           中共漯河市纪委

                               2016年3月2日

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.