中央环境保护督察组“回头看”交办案件办理结果公示(第35批)(一)
 
 
】  来源:中央环境保护督察“回头看”漯河市协调保障工作领导小组办公室   时间:2018-07-08 23:36:28  浏览 人次

    

郾城区  受理编号:D410000201807010096

反映情况:漯河市郾城区107国道与海河路交叉口西侧雅顺置业有限公司,1、把小区内原有绿地、水系、游泳池破坏,挖了大坑塘建筑高层用楼房抵债。绿地已经规划过了,现在又破坏再建认为不合理。2、大量土方堆积,扬尘污染,不断在抽地下水降水。没有任何手续。诉求人要求恢复绿地。

调查核实情况:经调查,举报件属实。该举报件与交办我市的第33批D410000201806300029号举报件反映同一个住宅项目,该项目为水畔城邦项目,区域总面积147亩,前期开发用地97亩,办理土地手续45.6亩,先后由原漯河市和泰房地产开发有限公司和河南雅顺置业有限公司承建。目前,该项目已建成楼房7幢,房屋356套,部分业主已入住。⑴关于“把小区内原有绿地、水系、游泳池破坏,挖了大坑塘建筑高层用楼房抵债。绿地已经规划过了,现在又破坏再建认为不合理。”,经查,部分属实。为了解决水畔城邦项目资金缺口大等实际困难,市政府、市规划局多次召开联席会议,出台相关文件,调整项目规划,取消原来的水系和游泳池规划内容,原有树木因后续建设需要进行了移植,待工程完成后将统一绿化。⑵关于“大量土方堆积,扬尘污染,不断在抽地下水降水。没有任何手续。”,经查,部分属实,该小区建成范围内地面已全部绿化、硬化,反映的建筑土方位于小区东侧待建工地内,因该项目长期处于停工状态,工地无人管理,原覆盖的防尘网破损;由于该项目地势较低,为了防止积水渗到5#、6#、8#楼基础当中引起塌方,造成更大危害,通过抽取地下水来降低地下水位,保证基坑施工和已建楼房安全;该项目待建区域尚未取得土地及规划手续,在基坑开挖过程中,相关部门已责令建设单位停止施工,目前该项目处于停工状态。

处理及整改情况:依据调查核实情况,郾城区城乡建设局责令河南雅顺置业有限公司对裸露土方重新铺设防尘网,目前建筑土方和裸露黄土地面已全部覆盖到位。同时,为了化解该项目社会维稳风险,提振开发商项目建设信心,郾城区政府专门成立工作组,帮助水畔城邦项目办理完善相关手续。

问责情况:无。

 

 

 

 

漯河市人民政府

                           2018年7月8日

 

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.