河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
漯河市2020年第四季度政府网站和政务新媒体抽查情况通报
 
 
】  来源:漯河市人民政府   时间:2020-12-30 15:27:17  浏览 人次

    

        按照河南省人民政府办公厅通知要求,漯河市政务信息中心组织开展了2020年第四季度全市政府网站和政务新媒体抽查,具体情况如下:

  一、抽查情况

  按照普查标准,市政务信息中心委托第三方监测机构对全市政府网站和新媒体进行了抽查,共抽查政府网站20个,其中合格政府网站17个,不合格政府网站3个,合格率85%;抽查政务新媒体28个,其中合格政务新媒体27个,不合格政务新媒体1个,合格率96%。

  二、存在问题

  此次检查发现,漯河市城市管理局网站存在咨询建言类栏目内所有网民留言都未公开的现象,并且未发现有留言受理反馈情况统计数据公开、以及出现网站内个别栏目长期未更新等问题;漯河市水利局、漯河农业信息网均出现网站长期无法访问的问题;政务新媒体存在长期不更新问题,如漯河市住房和城乡建设局“漯河城建在线”微博号,两周以上未更新。

  三、下一步工作

  (一)针对抽查情况加强整改。对抽查中发现的不合格政府网站和政务新媒体,须迅速整改到位,并将整改情况报送市政务信息中心网络科,电子版发送至邮箱(lhzfwz@163.com)。未在一周内进行整改的网站和新媒体,将进行约谈有关责任人。

  (二)明确政府网站安全责任人。落实安全保护责任,强化培训,定期对相关人员进行安全教育、技术培训和技能考试,提高安全意识和防范水平。对因工作失职导致安全事故的进行责任追究。被列为关键信息基础设施的政府网站,应对关键岗位人员进行高要求的定期考核。

  (三)全面推进落实政务公开工作要求。坚持以公开为常态、不公开为例外,紧紧围绕社会发展和人民群众关注关切,以公开促落实,以公开促规范,以公开促服务,提高公开时效性,扩大群众的参与度,提高政府网站作为政务公开第一平台的实用性。

   

   

                                  2020年12月30日   

  

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.