河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
关于开展“我为漯河市‘十四五’规划编制建言献策”活动的通知
 
 
】  来源:漯河市发改委   时间:2020-11-16 14:53:49  浏览 人次

    

  “十四五”时期(2021-2025年),是我市全面建成小康社会后开启建设社会主义现代化强市新征程、奋力实现新时代中原更加出彩增添浓彩奋斗目标的关键时期。编制和实施“十四五”规划是关系我市未来长远发展的一项重大任务,科学编制和实施好“十四五”规划,意义十分重大。目前,我市“十四五”规划编制工作已经全面展开。为进一步提高规划编制的科学性和社会参与度,在前期广泛听取民意、汇聚民智,决定再次在全市范围内开展“我为漯河市‘十四五’规划编制建言献策”活动,现将有关事项通知如下:

  一、活动时间

  2020年11月至2021年2月。

  二、活动内容

  重点围绕“十四五”时期漯河市经济社会高质量发展面临的宏观环境及战略机遇、经济发展方式转变、产业结构调整和转型升级、一二三产深度融合、自主创新和科技发展、新型城镇化和智慧城市建设、节能减排与生态文明建设、基本公共服务提供和社会保障完善、全面深化改革和开放型经济构建、重大项目建设,以及“十四五”时期经济社会发展主要目标及指标体系等方面征集社会各界意见建议。并可就2035年基本实现社会主义现代化远景目标提出相关的建议。热忱欢迎社会各界人士积极参与,为漯河市发展建言献策,建言献策内容可参考以下20项议题但并不限于这些议题,可就某一项议题或几项议题提出整体建议,也可就某一项议题的某一地域、某一类别、某一环节或某一项目提出具体建议。

  1、您认为漯河市“十三五(2016—2020年)”时期发生了哪些积极变化?

  2、您认为漯河市“十四五”时期将面临哪些机遇和挑战?

  3、您认为“十四五”时期在推动漯河市工业高质量发展方面可采取什么有效举措?可以围绕食品、装备制造、盐化工等某一行业的发展提出具体建议。

  4、您认为“十四五”时期在推动漯河市服务业高质量发展方面可采取什么有效举措?可以围绕商贸、物流、休闲旅游等某一行业的发展提出具体建议。

  5、您认为“十四五”时期在推动漯河市农业高质量发展方面可采取什么有效举措?

  6、您认为“十四五”时期如何完善漯河市现代综合交通体系?

  7、您认为“十四五”时期如何推动漯河市城乡融合发展?

  8、您认为“十四五”时期如何强化漯河市区承载功能和带动功能?

  9、您对漯河市“十四五”时期县域经济发展有什么好的建议?

  10、您对“十四五”时期提升漯河市工业企业自主创新能力有什么好的建议?

  11、您认为“十四五”时期如何把漯河市打造为中部地区职业教育基地?

  12、您认为“十四五”时期漯河市亟需改革的领域都有哪些?

  13、您认为“十四五”时期如何整合漯河市优势资源,提升招商引资水平,在哪些方面可以引进一批龙头企业入驻?

  14、您认为“十四五”时期如何提升漯河市城镇化水平?

  15、您认为“十四五”时期如何提升漯河市医疗、教育、社保等公共服务水平?

  16、您对“十四五”时期推进漯河市绿色低碳发展、打造美丽漯河方面有什么好的建议?

  17、您对“十四五”时期漯河市创新和完善社会治理体系有什么好的建议?

  18、您如果是漯河市的外来人口,您对漯河市的总体评价如何?您对“十四五”时期加强城市管理有什么好的建议?

  19、您期望2025年的漯河和现代化的漯河是什么样子?

  20、您还可以就漯河市经济社会发展其他方面提出意见和建议。

  三、参与方式

  1、联系电话:0395-3112728。

  2、电子邮箱地址:lhfgwghgg@163.com。

  3、邮寄地址:漯河市黄河路726号,漯河市发改委规划改革科,邮编:462000。

  4、建言者来信来函请注明姓名、单位、联系方式。

  5、如无特殊说明,建言者所提交的相关资料留存漯河市发改委,不予退还。

  四、表彰奖励

  1、漯河市“十四五”规划编制工作领导小组办公室将认真汇总与梳理社会公众提出的意见和建议,并提供给相关部门认真研究,供编制“十四五”规划时参考。

  2、对社会公众提出的意见和建议,市发改委将择优在漯河市发改委网站发布。同时,评选出20条最有价值的优秀意见建议,并给予一定的表彰奖励。

  3、优秀建言者将获邀参加全市“十四五”规划编制工作专项咨询座谈会。

      

                                   2020年11月16日

  

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.