河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
漯河市2020年第三季度政府网站和政务新媒体抽查情况通报
 
 
】  来源:漯河市人民政府   时间:2020-10-26 15:06:39  浏览 人次

    

按照河南省人民政府办公厅通知要求,漯河市政务信息中心组织开展了2020年第三季度全市政府网站和政务新媒体抽查,具体情况如下:

一、抽查情况

按照普查标准,市政务信息中心委托第三方监测机构对全市政府网站进行了抽查,共抽查政府网站30个,其中合格政府网站30个,不合格政府网站0个,合格率100%;抽查政务新媒体43个,其中合格政务新媒体43个,不合格政务新媒体0个,合格率100%。

二、存在问题

此次抽查发现,全市政府网站和政务新媒体整体情况较好,抽查的政府网站和政务新媒体全部合格,但也存在日常运维不到位、域名规范化不彻底、对季度自查工作重视不足和对市政府门户网站内容保障不积极等问题。

三、下一步工作

(一)强化日常监管力度。要高度重视季度自查工作,针对季度自查及时整改相关问题,加强信息发布审核把关,严格按照“三审制”要求,推进政府网站和政务新媒体信息发布工作的规范化、制度化。

(二)加快域名规范工作。已经省政府办公厅审核同意的政府网站要及时做好有关域名的备案、注销等工作,并在全国政府网站信息报送系统中更新信息,确保政府网站工作的顺利进行。

(三)加强政务新媒体监管。要立足工作实际开设和用好政务新媒体,一个单位在同一平台原则上只开设一个政务新媒体,县级政府部门及乡镇(街道)原则上不单独开设政务新媒体,对运维能力差、功能相近、用户关注度和利用率低的政务新媒体要清理整合,对确属无力维护的要坚决关停,并于11月4日前将需要永久下线的新媒体名单及情况说明报送至邮箱(lhzfwz@163.com)。

(四)加强对市政府门户网站信息更新。各相关部门要对所负责的市政府门户网站栏目开展自查,及时更新所保障栏目信息认真做好信息审核和保密审查,做到准确把握、发布及时,确保市政府门户网站内容保障到位。

 

 

 

2020年10月25日

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.