河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
漯河市2019年第四季度政府网站和政务新媒体抽查情况通报
 
 
】  来源:漯河市人民政府   时间:2019-11-26 14:58:33  浏览 人次

    

按照河南省人民政府办公厅通知要求,漯河市政务信息中心组织开展了2019年第四季度全市政府网站和政务新媒体抽查,具体情况如下:

一、抽查情况

按照普查标准,市政务信息中心委托第三方监测机构对全市政府网站进行了抽查,共抽查政府网站20个,其中合格网站16个,不合格网站4个,合格率80%;抽查政务新媒体22个,其中合格新媒体18个,不合格新媒体4个,合格率82%。

二、存在问题

此次检查发现,我市部分政府网站仍然存在栏目更新不及时、未提供网上有效咨询建言渠道等问题,如舞阳县政府网站、市商务局网站多个栏目长期未更新,经济技术开发区管委会网站存在1年内超过3个月未回应有效留言,市司法局网站未提供网上有效咨询建言渠道;政务新媒体存在长期不更新问题,如市住建局抖音号、市工信局抖音号、市金融局微信号、市信访局微信号两周以上未更新

三、下一步工作

(一)加大整改工作力度。对抽查中发现的不合格政府网站和政务新媒体,须在12月2日(星期一)前整改到位,将整改情况报送市政务信息中心网络科,电子版发送至邮箱(lhzfwz@163.com)。对连续发现问题的网站和新媒体,在规定期限内不能及时整改的将予以通报。

(二)落实检查指标要求。要严格对照《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》(国办秘函〔2019〕19号)新指标要求查找问题,加强政府网站及政务新媒体日常管理,加快政府网站域名结构规范,切实做好信息更新和网上留言的有效回复。

(三)做好市政府门户网站内容保障。各部门要高度重视市政府门户网站内容保障工作,设立专人负责,落实信息审核和保密审查制度,积极准确报送应主动公开信息,切实提高内容保障工作的质量和水平。 

 

附件1:漯河市2019年第四季度政府网站抽查不合格网站情况表

附件2:漯河市2019年第四季度政务新媒体抽查不合格新媒体情况表

 

2019年11月25日

 

附件1:

 

漯河市2019年第季度政府网站抽查不合格网站情况表

 

 

序号

单  位

结果

备注

1

舞阳县政府网站

不合格

多个栏目长期未更新

2

经济技术开发区管委会网站

不合格

1年内存在超过3个月未回应有效留言

3

市商务局网站

不合格

多个栏目长期未更新

4

市司法局网站

不合格

未提供网上有效咨询建言渠道

 


附件2:

 

漯河市2019年第季度政务新媒体抽查不合格新媒体情况表

 

 

序号

单  位

结果

备注

1

市住建局抖音号

不合格

两周以上未更新

2

市工信局抖音

不合格

两周以上未更新

3

市金融局微信

不合格

两周以上未更新

4

市信访局微信

不合格

两周以上未更新

 

 

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.