河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
漯河市政府办公室关于2018年第四季度全市政府网站抽查情况的通报
 
 
】  来源:漯河市人民政府   时间:2018-12-05 16:04:00  浏览 人次

    

 

根据河南省政府办公厅通知要求,20181115日—18日,漯河市政府办公室组织开展了2018年第四季度全市政府网站抽查,现将有关情况通报如下:

一、抽查情况

按照全国政府网站普查标准,漯河市政府办公室政务信息中心委托第三方监测机构对全市政府网站进行了抽查,共抽查全市政府网站14个,其中合格网站11个,不合格网站3个,合格率78.57%

二、主要问题

(一)存在栏目更新不及时问题。抽查的14家政府网站在一定程度上存在动态、要闻类栏目短期未更新,通知公告、政策文件类栏目长期未更新问题。如舞阳县政府网站5个政策类栏目未更新、1个动态类栏目未更新。

(二)存在互动类栏目管理不到位问题。如源汇区政府网站调查征集类栏目1年内开展活动次数少于6,未开设互动访谈类栏目。

(三)存在链接不可用问题。如市卫计委网站存在1个首页链接点击无法跳转问题,舞阳县政府网站存在1个首页无效链接问题。

三、工作要求

(一)迅速完成问题整改。对抽查中发现的3家不合格政府网站,须在1128日(星期三)前整改到位,并将整改情况报送市政务信息中心网络科,电子版发送至邮箱(lhzfwz@163.com)。对连续发现问题网站将约谈单位主要负责人。

(二)完善日常管理机制。要不断完善健全季度自查、值班读网、信息发布和网络安全等制度,对照《全国政府网站普查评分表》规定的栏目更新周期开展自查,重点核查网站无法访问、栏目无内容、信息更新不及时、功能链接不可用等问题。

(三)提升网站服务能力。要认真学习《政府网站发展指引》(国办发〔201747号),全面落实《指引》规范化建设要求,健全完善并及时回应政务咨询、调查征集、互动访谈等互动回应类栏目,不断提升政府网站发布信息、解读政策、回应关切、引导舆论的能力和水平。

附件:漯河市2018年第四季度政府网站抽查不合格网站情况表

 

  20181122

 

 

 

附件:

漯河市2018年第四季度政府网站抽查不合格网站情况表

 

序号

 

结 果

突出问题

1

舞阳县政府网站

不合格

3个动态类未更新;3个政策类未更新;互动回应类栏目超过3 个月未回复。

1个首页无效链接;1个空栏目、3个动态类未更新、3个政策类未更新、2个应更新未更新

2

源汇区政府网站

不合格

3个空栏目;2个政策类空栏目;5个政策类未更新;1个动态类未更新。

调查征集类栏目1年内开展活动次数少于6次 ;未开设互动访谈类栏目;办事指南1个要素缺失、2个要素内容不准确

3

市卫计委网站

不合格

4个动态未更新;3个政策未更新。

1个首页链接点击无法跳转;政务咨询类栏目1年内无有效留言;调查征集类栏目1年内开展活动次数少于3次;办事指南1个要素不准确

 

 

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.