河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
漯河市人民政府办公室关于2019年第二季度政府网站抽查情况的通报
 
 
】  来源:漯河市人民政府   时间:2019-06-03 09:43:09  浏览 人次

    

  按照河南省人民政府办公厅通知要求,2019年5月份,漯河市政务信息中心组织开展了2019年第二季度全市政府网站抽查,现将有关情况通报如下:

  一、抽查情况

  按照全国政府网站普查标准,市政务信息中心委托第三方监测机构对全市政府网站进行了抽查,共抽查政府网站18个,其中合格网站15个,不合格网站3个,合格率83%。

  二、存在问题

  此次检查发现,我市部分政府网站仍然存在严重错别字、栏目更新不及时、办事服务功能不实用等问题,如舞阳县政府网站存在严重错别字,西城区管委会网站多个栏目长期未更新、办事服务功能不实用,市住建局网站多个栏目长期未更新。

  三、相关要求

  (一)提高思想认识。要充分认识政府网站工作的重要性,进一步加强政府网站建设和管理,严格落实管网办网主体责任,对照检查指标开展自查,提升政府网站质量和水平。

  (二)加强栏目管理。要全面排查政府网站各栏目,对首页动态类栏目及时更新,对办事服务类栏目加强实用性,对互动回应类栏目加强内容审查和用户实名制管理,确保不出现信息更新不及时、内容不准确、服务不实用、互动不回应等问题。

  (三)完善制度建设。按照“先审核后发布”、“涉密不公开、公开不涉密”和“谁主管、谁审核、谁负责”的原则,进一步落实网站信息发布审核制度和内容保障制度,坚决杜绝政府网站出现严重错别字、内容不准确、表述不规范的现象。

  (四)加大整改力度。对抽查中发现的3家不合格政府网站,须在2019年6月5日(星期三)前整改到位,将整改情况报送市政务信息中心网络科(地址:泰山路59号原房管局院内南侧二层办事大厅,电话:3139910,邮箱lhzfwz@163.com )。

附件:漯河市2019年第二季度政府网站抽查不合格网站情况表

 

 

 

2019年5月29日

附件:

 

 

漯河市2019年第季度政府网站抽查不合格网站情况表

 

 

序号

单  位

结果

备注

1

舞阳县政府网站

不合格

严重错别字

2

西城区管委会网站

不合格

多个栏目长期未更新

3

市住建局网站

不合格

多个栏目长期未更新

 

 

 

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.