漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
漯河市政府办公室关于2018年第二季度政府网站抽查情况的通报
 
 
】  来源:漯河市人民政府   时间:2018-06-04 17:09:16  浏览 人次

    

按照河南省政府办公厅通知要求,2018年5月下旬,漯河市政府办公室组织开展了2018年第二季度政府网站抽查,现将有关情况通报如下:

一、抽查情况

按照全国政府网站普查标准,漯河市政府办公室政务信息中心委托第三方监测机构对全市政府网站进行了抽查,共抽查政府网站10个,其中合格网站8个,不合格网站2个,合格率80%。

二、主要问题

(一)信息更新不及时。网站首页栏目更新不及时,动态要闻等栏目长期不更新现象普遍存在。市规划局网站存在首页栏目、基本信息更新较少问题。

(二)网站管理不到位。少数单位未严格执行政府网站管理相关制度,个别单位核稿不仔细,存在严重错别字。市工信委网站存在严重错别字和无效链接问题。

(三)对市政府门户网站内容保障不到位。部分单位对市政府门户网站“政务公开”“公共服务”栏目内容保障力度不够,信息更新不及时。

三、相关要求

(一)认清新形势下网站工作的重要性。今年一季度,国务院办公厅对抽查不合格网站进行通报,对不合格政府网站责任单位和人员进行问责,力度空前,各相关单位要认真贯彻落实国务院《政府网站发展指引》( 国办发〔2017〕47号)文件要求,进一步加强政府网站管理,明确职责分工,加强监管考核,确保政府网站高效运行。

(二)做好各单位网站季度自查。各县区政府办公室、市政府有关部门办公室要严格按照“谁主办、谁负责”的原则,认真做好网站季度自查,及时将抽查次数、抽查结果及有关网站整改情况报送市政务信息中心。市政府办公室将不断加大对全市政府网站的抽查力度,对拒不整改的,将予以问责。

(三)加强市政府门户网站内容保障。要坚持以公开为常态、不公开为例外,依法履行好政府信息公开责任,加强市政府门户网站“政务公开”“公共服务”等栏目的内容保障,及时更新有关栏目中的发展计划、财政审计、城乡建设等内容。

(四)坚决整改发现的问题。抽查中发现的2家不合格政府网站,须在6月6日(星期三)前整改到位,将整改情况报送市政务信息中心网络科,电子版发送至邮箱(lhzfwz@163.com)。对连续发现问题的网站,在规定期限内不能及时整改的将予以通报。

 

附件:漯河市2018年第二季度政府网站抽查情况表

 

 

 

 

2018年6月4日

 



 

附件:

      漯河市2018年第二季度政府网站抽查情况表

序号

单  位

首页地址

结果

1

舞阳县政府

http://www.wuyang.gov.cn/

合格

2

源汇区政府

http://www.yuanhuiqu.com/

合格

3

郾城区政府

http://www.lhyc.gov.cn/

合格

4

经济技术开发区政府

http://www.lhjk.gov.cn/

合格

5

市环保局

http://www.lhhbj.gov.cn/

合格

6

市旅游局

http://www.luohelvyou.gov.cn/

合格

7

市司法局

http://www.lhsf.gov.cn/

合格

8

市人防办

http://www.lhrfb.gov.cn/

合格

9

市规划局

http://www.luoheghj.gov.cn/

不合格

10

市工信委

http://www.lhiit.gov.cn/

不合格

 

 

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.