河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
漯河市人民政府关于禁止猎捕野生动物的通告
 
 
】  来源:漯河市人民政府   时间:2021-02-09 08:53:16  浏览 人次

    

为加强我市野生动物资源保护,推进生态文明建设,根据《中华人民共和国野生动物保护法》等法律法规,市政府决定在全市禁止猎捕野生动物。现将有关事项通告如下:

一、禁猎区:漯河市行政区域范围内。

二、禁猎期:自2021年3月1日起至2026年2月28日止。禁猎期满后,根据野生动物保护情况和有关法律法规决定是否延续禁猎期。

三、禁猎对象:列入国家重点保护野生动物名录、河南省重点保护野生动物名录和有重要生态、科学、社会价值的陆生野生动物。

四、禁猎期间,禁猎区内禁止使用任何工具和方法猎捕、杀害野生动物,禁止破坏野生动物栖息地及其生存环境。

五、凡非法猎捕野生动物的,依法给予行政处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

    

 

2021年27

 

 

 

 

 

 

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.