河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
舞阳县举行贫困重残家庭爱心救助仪式
 
 
】  来源:舞阳县   时间:2014-01-10 08:19:18  浏览 人次

    

19日下午,我县举行贫困重残家庭爱心救助仪式,大力弘扬中华民族扶危济困的传统美德,以慈善救助的实际行动,切实帮助全县贫困重残家庭温暖过冬,欢度春节。李亦博、宋耀生、张书民、王玉亭、陈青枝、刘剑、蒋峥、杜奇、关成安等领导出席仪式。县直及驻舞各单位负责人,各乡镇乡镇长、人大主席、分管副职,受救助残疾人及家属代表,以及县慈善总会、民政局、残联的有关人员参加仪式。县人大常委会主任、县慈善总会会长王玉亭主持仪式。

县委副书记、县长宋耀生在讲话中指出,慈善事业是为国分忧、为民解难的崇高事业,是完善社会保障体系、促进民生改善的必要补充。近年来,在各级各部门的共同努力和社会各界的积极参与下,我县慈善组织的运行机制日趋完善,救助能力持续增强,慈善事业快速发展,在支援灾区建设、救助特困群众、资助贫困学生等方面,做出了积极贡献,受到了社会各界的广泛赞誉。今年,县慈善总会和县残联联合对贫困重度残疾人实施爱心救助,充分体现了他们对残疾人群体的重视和关注,也标志着我县的慈善事业与发展大局结合得更加紧密,工作目标与残疾人的期待更加贴近。各级各部门要以今天这次活动为新的起点,进一步加大对慈善事业的支持力度,进一步加大对贫困重度残疾人的救助力度,充满热情地关爱帮助残疾人,努力使他们的生活条件得到改善,生活水平得到提升,更多更好地享受到改革发展成果。

仪式上,市委常委、市政法委书记、舞阳县委书记李亦博,县委副书记、县长宋耀生,县委副书记张书民,县人大常委会主任、县慈善总会会长王玉亭,县政协主席陈青枝等领导共同为受助残疾人发放了救助物资;县政府副县长、县慈善总会副会长蒋峥介绍了此次救助活动有关情况;受助残疾人家属代表作了发言。

据悉,此次救助活动,是县慈善总会和县残联共同谋划的一项民心工程、爱心工程,更是为了进一步弘扬慈善精神,体现社会慈善关爱,帮助重度贫困残疾人温暖过冬,欢度春节的一项重要内容。此次活动涉及全县14个乡镇,共救助500名贫困重度残疾人,发放救助款物26万元。

仪式结束后,王玉亭、关成安先后深入文峰乡齐礼村和张集村部分贫困重残家庭进行了走访慰问,为他们送去了救助金和棉被、大米、食用油等生活用品。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.