河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政府信息公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
朱暑光主持召开舞阳县政府常务会议
 
 
】  来源:舞阳县   时间:2021-11-24 08:32:53  浏览 人次

    

  11月23日上午,舞阳县县长朱暑光主持召开县政府第93次常务会议,传达学习习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神;听取舞阳县“引澧入颍”工程推进有关情况汇报,安排部署下步工作。

  会议指出,习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话,从完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的战略高度,明确提出了新时代加强和改进人大工作的指导思想、重大原则和主要工作,深刻回答了新时代发展中国特色社会主义民主政治、坚持和完善人民代表大会制度的一系列重大理论和实践问题,丰富拓展了中国特色社会主义民主政治和人民代表大会制度的政治内涵、理论内涵、实践内涵,是一篇充满马克思主义真理力量的纲领性文献。各乡镇、各部门要认真学习领会,抓好贯彻落实。一要提升政治站位。各乡镇、各部门要进一步提升政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要站在讲政治的高度,深刻认识人民代表大会制度是中国特色社会主义制度和国家治理体系的重要组成部分,牢牢把握全过程人民民主的深刻内涵,真正把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,推动总书记重要讲话精神在舞阳落地生根。二要做好讲话精神的宣传阐释。要通过电视、网站、微信等多种形式加大对中央人大工作会议精神,特别是习近平总书记重要讲话精神的宣传阐释,保持宣传热度,拓宽宣传广度,注重宣传深度,真正做到家喻户晓,深入人心。三要一如既往支持好人大工作。要自觉主动地接受人大法律监督,深入推进法治政府建设;要进一步加强与人大的联系,相互支持,密切配合,不断增强政府工作与人大工作的良性互动,提高人大代表建议办理质量,切实为县人大及其常委会履职创造良好条件。

  会议要求,要进一步统一思想,充分认识“引澧入颍”工程的重大意义,加快推进,依法依规进行,加大政策性引资力度,后期运营管理实现市场化运作,确保"引澧入颍"工程顺利实施,全面改善全县水环境,打造文明生态、幸福美好家园。

  会议听取了漯河双汇禽业有限公司商品鸡舞阳县养殖项目建设、河南金山控股股份有限公司迁至舞阳县、舞阳县30万亩高标准农田高效节水灌溉示范区建设项目和宅基地改革试点项目、关于成立舞阳融媒文化传播有限公司、舞阳县整县屋顶分布式光伏项目拟定开发企业等有关情况汇报;讨论研究了《舞阳县高标准农田设施网格化管护办法(试行)(讨论稿)》《舞阳县石墨碳纤维自动化生产线项目投资合作协议(讨论稿)》。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.