河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
郾城区召开村级资料整理观摩会
 
 
】  来源:郾城区   时间:2018-10-25 10:12:16  浏览 人次

    

10月23日,全区村级资料整理观摩会在新店镇游庄村召开。副区长楚建杰及各镇分管副职、扶贫办主任、村级资料整理负责人参加了会议。

就做好村级资料整理工作,副区长楚建杰要求,一要充分认清意义。村级资料的规范、完整是开展精准扶贫工作的基础和前提,要通过规范村级档案资料,全面记录“扶持谁,谁来扶、怎么扶、如何退”的过程,清楚地留下脱贫攻坚每个时段、每个步骤的工作“痕迹”和“轨迹”,真实地展现全区精准扶贫、精准脱贫取得的成果。二要认真查漏补缺。各镇、村要认真贯彻落实省、市对村级档案资料的规范化管理要求,集中精力,全员上阵,对村级档案内容进行再核对,重点补齐“村档、户档、家庭档”、“边缘户、稳定脱贫户的户说明”、“政策明白卡”、“整改台账”、“三落实”、“作风建设年”等六个方面的内容。三要加强责任意识。各镇主要领导要深入一线,帮助各村做好资料规范整理工作;脱贫责任组要切实发挥牵头作用,保质保量完成各项工作任务;村“两委”成员要齐上阵,相互配合,共同发力,全程参与户档、村档的规范完善工作。要依据事实查漏补缺,坚决杜绝弄虚作假、编造档案,确保高质量完成档案资料的完善和整理。

    会议对近期省、市重点工作进行安排部署。区扶贫办业务资料组、行业帮扶组负责人分别就村级资料整理及社会扶贫工作进行了培训。各参会人员集体对新店镇游庄村资料收集、管理情况进行了实地查看。

 

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.