河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
临颍县大郭镇“阳光村务”常抓不懈
 
 
】  来源:临颍县   时间:2019-01-11 14:48:58  浏览 人次

    

为了进一步扩大群众的知情权和参与权,有效监督村级活动开展,大郭镇对“阳光村务”常抓不懈。

一是镇纪委为各村统一设计制作“阳光村务”宣传版面124块,宣传条幅32幅,同时印制入户明白卡二维码宣传页1.2万份。通过微信群、朋友圈、村委门前张贴、文化广场张贴宣传等方式,让群众更加直观的了解“阳光村务”工作。二是充分发挥村务监督委员会作用,主动参与村级重大事项决策,进一步扩大群众的知情权和参与权,有效监督村级活动开展。三是下发《大郭镇推行“阳光村务”工作实施方案》,对“阳光村务”公开目录及标准涉及的7大类24小项内容进行任务分解,细化工作标准和流程,明确完成时限,确保运行规范,实现村级“小微权力”运行过程全公开,方便群众了解、监督。四是加强信息沟通渠道、完善阳光村务机制。统一建立“阳光村务”微信工作群,将各村阳光村务信息员进行拉入,时时沟通。各村对阳光村务工作开展等相关机制进行完善,制度上墙,人员进行合理分工,建立完善工作台账,统一进行归档。五是搞好现场进行督查。镇纪委不定时对全镇27个行政村进行督查,现场发现问题,现场进行指导,及时进行更正,避免走弯路,对督查问题当天进行公布,并通过微信群等方式进行通报。
 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.