漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
郾城区召开脱贫攻坚专项组第一次工作推进会议
 
 
】  来源:郾城区   时间:2018-07-24 10:55:27  浏览 人次

    

7月20日,我区召开脱贫攻坚专项组第一次工作推进会议。区委书记周新民、区长李新伟等县级领导出席会议。区脱贫攻坚16个专项工作组组长、副组长及承担脱贫攻坚任务的6个镇、18个行业部门主要负责同志参加了会议。

会议听取了各会议要求,一要认清形势,感受压力。脱贫攻坚是政治任务,是第一民生工程,各级各部门要认清形势,强化责任担当,打消侥幸心理,调动一切力量,确保人员在岗在位,实打实地开展工作。要利用有限的时间,对照考核细则,逐项梳理、查漏补缺,确保政策落实、责任落实、工作落实,继续保持先进位次。二要紧扣重点,查漏补缺。一是问题整改要过真。盯紧抓牢村一级,坚持一抓到底,真正把抓整改的过程变成推动工作、提升水平的过程。对于档卡资料、“两率一度”、政策宣传等方面存在的问题,要切实研究制定出管用的具体办法。二是“三个落实”要过严。围绕政策落实,全面核查教育扶贫、医疗扶贫、安全住房保障、安全饮水、社会保障、特殊救助政策落实到村到户到人的情况;围绕责任落实,完善纵向到底、横向到边的责任体系;围绕工作落实,对产业扶贫、金融扶贫、转移就业,以及资金拨付等环节,加强调度、加快推进。三是应知应会要过关。认真学习应知应会资料,把上级扶贫政策、本地的帮扶措施、问题的整改、取得的成效,以及各村贫困状况、贫困户基本情况、精准到户措施等掌握清楚。三要落实责任,严明纪律。各分包镇的常委和县级干部要充分发挥表率作用,迅速深入分包镇村及联系单位,指导做好档卡资料完善、行业政策落实、产业项目运行、村容户貌整治等工作。16个专项工作组要围绕各自职责分工,切实担负起综合协调、业务指导、行业扶贫、专项扶贫等工作任务。各镇党政“一把手”要带头走村入户,带头查问题、带头抓整改,守好脱贫攻坚的一线阵地。各行业部门要对行业政策落实情况在全区范围内进行彻查,坚决消除政策棚架,确保政策落实到位,群众满意。专项工作组工作开展情况汇报,对省脱贫攻坚半年核查工作进行安排部署。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.