河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
临颍县新城办举措做好节后人居环境整治工作
 
 
】  来源:临颍县   时间:2021-02-25 14:26:28  浏览 人次

    

    一是强化宣传。通过流动宣传车、村组微信群广泛宣传人居环境整治工作,向农户发放人居环境整治倡议书,提高群众知晓度、参与度。组织村组干部进村入户,集中时段,多层次、全方位宣讲农村人居环境整治工作,教育引导广大农户清扫房前屋后、垃圾定点有序存放、勤开窗通风,不断提高农民群众的自觉意识,引导农户积极参与农村人居环境整治工作,推动工作落实。

    二是全面整治。全面清理存量垃圾,坚持“视野所及范围无垃圾”的目标要求,深入发动群众,拉网式清理整治村庄内外、房前屋后、田间地头、河道沟渠、闲滩空地存量垃圾和卫生死角,杜绝垃圾“搬家”、“转移”现象;集中整治“四堆”,彻底清理草堆、土堆、粪堆、垃圾堆,整齐堆放柴草杂物,要求各村划定固定存放场所,有序堆放、集中存储;全力整治重点区域。围绕道路两侧、田间地头、村组巷道、农户庭院、河道沟渠等区域,重点开展整治,集中清理春节假期期间的残留垃圾。

    三是建立考评机制。各村(居)进一步建立了环境卫生网格化管理机制,对保洁人员的责任区进行了明确细化,对各责任区环境卫生整治情况实行周公示、月评比。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.