河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
临颍县民政局联合县游泳协会开展防溺亡安全教育活动
 
 
】  来源:临颍县   时间:2020-07-09 15:51:23  浏览 人次

    

    暑期来临,为有效预防和减少青少年儿童溺亡事故的发生,切实保障青少年儿童的生命健康安全,72日,县民政局联合县游泳协会到巨陵镇油坊陈儿童之家,为孩子们举行了一场别开生面的防溺亡安全教育活动。

    活动中,县游泳协会专业人员以身边发生的事故为切入点,就游泳注意事项以及在游泳时遇到危险怎么自救给孩子们上了一堂精彩的防溺亡知识宣讲课,从易发生溺水地点、情形,防溺水注意事项、正确施救方法等方面,通过通俗易懂、声情并茂的方式,讲授防溺亡安全常识。民政局及儿童之家相关工作人员现场与孩子们一起解读防溺亡的“六不”原则,呼吁孩子们遇见危险,沉着冷静,积极思考。

    此次活动,使孩子们受益匪浅,有助于孩子们从思想上筑牢防线,意识到溺水事故的多发性和对生命安全造成的严重伤害,不到无安全保障的水域游泳,一旦溺水,也能掌握自救和他救方法,极大提升了青少年儿童的防溺亡安全意识及水急救知识储备,活动取得圆满成功。

 

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.