河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政府信息公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
赵焕林察看易涝点位积水防治工作
 
 
】  来源:国家漯河经济技术开发区   时间:2021-09-13 11:14:58  浏览 人次

    

9月8日下午,区党工委副书记、管委会主任赵焕林带领相关单位负责人先后前往解放路与永康路交叉口、解放路与南环路交叉口、赣江路韶山路交叉口等易涝点位察看积水防治工作。区党工委委员、管委会副主任孙波,区产业集聚区管委会副主任史宏星一同参加。

 

0.jpg


赵焕林指出,积水防治是一项重要的民生工程,事关人民群众生命财产安全。各部门要进一步提高思想认识,毫不松懈地做好排水防涝各项工作,补齐城市排水体系短板,全力保障城区道路交通和人民群众的生命财产安全。


1.jpg

 

赵焕林强调,一要精准施策,提升排水防涝设施。要找准易涝点位,分析积水原因,分类分片确定治理措施。通过扩大收水面、更换输水管网、增设雨水篦子,一点一策推进涝点治理工作。二要落实措施,加快修复水毁工程。对强降雨造成排水不及时,采取非常方法毁坏的市政工程,要加大人力物力投入,争分夺秒赶工期,加快修复进度。对于需要改造的水毁工程要汲取经验教训,进行科学改造,提高市政排水工程的实用性及科学性。三要统筹调度,建立应急组织体系。要不断优化应急预案,明确应急程序,落实部门工作责任,确保应急响应机制快速反映、统一指挥、科学处置。同时,加强排洪防涝应急抢险队伍建设,强化抢险应急演练,提升应急抢险能力。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.