河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
临颍县房产交易中心多举措落实房地产企业开复工
 
 
】  来源:临颍县   时间:2020-03-20 15:34:38  浏览 人次

    

    为有序推进房地产企业开复工,按照县政府安排部署,经研究制定了《关于房地产售楼处对外营业疫情防控工作实施方案》,明确了复工条件、审批程序等内容。

    一是全面检查返岗人员。要求房地产企业和房产中介机构对所有返岗员工进行核查,严格履行外地人员返岗隔离14天规定,登记排查人员有无疫区经历和密切接触疫区人员情况,并出具居住证明和身体健康证明,确认健康后方可返岗,并同步做好所有员工的健康跟踪工作,严格实行体温每日监测、记录。

    二是严格落实全过程防控。对各经营场所在开放前,按照疫情防控要求进行全面消杀,并实施封闭管理,只设置一个出入口,并在出入口设置登记台、废弃口罩投放箱、体温测量设备、洗手液等,每日两次对经营和办公场所进行全面消毒,对经营场所的地面、卫生间、门窗、把手、电梯间等重点区域和物品进行及时消杀和通风,保证环境整洁卫生。同时,企业要出具保证经营场所符合防疫条件的书面承诺,经验收批准后方可对外经营。

    三是严格做好出入管理。要求各经营场所出入口安排专门人员值守,对来访人员进行登记并测温,登记信息包括但不限于姓名、身份证号、联系方式、体温数据、来访时间等内容。体温超过防疫标准、有发烧、咳嗽等可疑症状和不佩戴口罩的人员严禁入内。

    四是严格督导检查。不定期对售楼处开展抽查,对不按照防疫要求营业弄虚作假及存在问题的责令其立即关闭,视情节给予处罚。

    五是推广网上审批服务。对需办理预售许可、申请预售资金等各类审批服务事项,实行“网上办、邮寄办、不见面审批”,办理材料由企业通过政务服务网或电子邮件提供电子材料,待疫情结束后补交纸质材料原件。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.