漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
 
舞阳县召开2017年国土资源工作会议
 
 
】  来源:舞阳县   时间:2017-04-20 10:45:18  浏览 人次

    

419日上午,我县召开2017年国土资源工作会议,贯彻落实全国、省、市国土资源工作会议精神,总结回顾2016年全县国土资源工作,分析形势,凝聚共识,对2017年工作进行安排部署。县政府副县长张正凯出席会议。

会上,县国土局负责人作了工作报告;县国土局有关负责同志宣读了《舞阳县人民政府办公室关于印发2016年度土地矿产卫片执法监督检查工作方案的通知》;县政府办有关负责同志通报了土地综合整治集中督导情况;马村乡、章化乡分别作了典型发言。

张正凯在讲话中指出,2016年,县国土局围绕全县发展大局,主动作为,改革创新,突破资源供需矛盾,发挥资源优势,做了大量工作,被评为全市国土资源管理工作先进县区。总体上呈现出集约用地成绩突出、保障发展坚强有力、执法力度明显加大、服务民生效果明显等特点。同时,矿产管理、土地测绘、年租金征收、不动产登记等工作也取得了明显进展。在看到成绩的同时,我们还要清醒看到,当前我县的国土资源管理工作,还存在一些不容忽视的问题。对此,我们一定要严控增量,盘活存量,优化结构,包括永久基本农田划定,保证生态用地,合理安排建设用地,推动城市集约发展,加强城市规划与土地利用规划的衔接等。从经济社会发展看,供需矛盾越来越大,提醒我们要通过挖潜实现集约节约用地;要统筹兼顾,将土地综合整治与新农村建设、涉农项目综合整治、改善农村基础设施、脱贫攻坚等结合起来,破解土地瓶颈;各乡镇要积极探索农村闲置土地有偿退出机制,盘活低效利用土地。2017年,各乡镇、各有关部门要明确责任、各司其职,密切协作,既要抓好常规性工作,夯实工作基础;又要抓好创新性工作,以开放促改革,以改革求发展;还要善于破解难题,统筹处理好保障需求与保护红线的关系,进一步提高国土资源开发利用水平。

会前,张正凯带领各乡镇乡镇长及国土所所长,县国土资源管理领导小组成员单位分管副职,县产业集聚区分管副职、产业集聚区国土所所长,县国土局班子成员、中层干部先后深入马村乡慕庄村、关寨东村、黄林庄村土地整理现场进行了实地观摩。

 
联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 意见反馈 | 设为首页 | 收藏本站
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.