河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
郾城区召开“宝安创新基层治理模式”座谈会
 
 
】  来源:郾城区   时间:2020-03-25 15:33:17  浏览 人次

    

324日,郾城区召开“宝安创新基层治理模式”座谈会,深入探索党建引领下的基层治理创新,全面提升郾城区基层治理的法治化、科学化、精细化水平和组织化程度。区委书记周新民出席座谈会并讲话,区委常委、组织部部长李伟恒主持会议,区委常委、区委办公室主任王建中参加会议,龙塔街道、沙北街道党政正职、孟庙镇党委书记及部分社区党支部书记参加会议并发言。

周新民指出,要从解决四个问题入手,学习研究党建引领基层治理体系的“宝安模式”,将基层治理工作抓细抓实:一是解决认识的问题。充分认识到群众是基层社会治理的力量源泉,深入实施“339”工作法和千名干部大走访行动,用真心换民心,用真情解民困,以实际行动组织群众、发动群众,最大限度激发群众参与热情和社会活力,真正实现基层群众自治。二是解决抓手的问题。要以“双创建”为抓手,以基层组织建设为根本,真正把党支部建设成为落实党的路线方针政策和各项工作的坚强堡垒。大力推进“党建+网格”模式,把党组织覆盖到网格上,把党员力量汇聚到网格上,把作用发挥体现到网格上。三是解决干部的问题。一方面要充分发挥村(社区)干部的作用,选好配强村(社区)党委书记,强化社区专职工作者队伍综合素质培训,引导基层的事基层做,专业人干专业事。另一方面要推动资源、管理、服务、人员下沉到社区,把各职能部门、干部职工下沉到村居,实现管理服务的端口前移,打通服务群众“最后一米”。四是解决机制的问题。要加大村(居)干部考核力度,把村(居)干部的工作实绩,与工龄、工资、村工作经费挂钩,用制度倒逼村(居)干部落实责任,形成激励先进、鞭策落后的鲜明导向。

 

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.