河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
开发区纪工委书记雷伟民深入应庄村慰问贫困户
 
 
】  来源:国家漯河经济技术开发区   时间:2019-08-14 11:43:23  浏览 人次

    

8月12日上午,开发区纪工委书记雷伟民,深入应庄村慰问贫困户。开发区后谢镇、纪检监察室等部门相关人员陪同。

3.jpg

雷伟民先后到应庄村万瑞华、杨国平2户贫困户家中深入了解住房、生活、饮食、看病就医、收入、子女上学等方面情况,雷伟民鼓励他们要坚定生活信心,做好子女的教育工作,困难是暂时的,在党和政府的帮扶下,一定会度过当前难关。

3.jpg

在贫困户万瑞华家中,看到墙上贴满了奖状,经过了解得知,家中的三个孩子,一个在读大学,两个在读高中,都是品学兼优的好学生,雷伟民鼓励他们,好好学习,考上理想的大学,不要有后顾之忧。

在贫困户杨国平家中,因病不能干活养家,一个孩子正在上学,他鼓励杨国平,有党和政府做后盾,困难都是暂时的,要坚定信心,把学生培养好,日子一定会越过越过好。

雷伟民对陪同的后谢镇负责人强调,一是要高度重视,精心组织,当前脱贫攻坚工作,已经进入关键阶段,镇村干部要提高站位,吃透上级精神,落实好扶贫政策;二是要摸清底子,理清思路,摸清每户贫困群众情况,归纳整理,有针对性解决每户贫困户的困难;三是全面安排,万无一失,站位全局,注重细节,镇村要与全区整体联动,无缝对接,全力做好省、市脱贫攻坚工作的督查检查验收工作。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.