河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
临颍县新城办多举措做好年初信访维稳工作
 
 
】  来源:临颍县   时间:2021-02-25 14:23:35  浏览 人次

    

    一是加强领导,落实责任。精心研究制定具体方案,严格实行分包责任制,依托网格化管理,明确工作职责,认真做好群众来访接待工作,切实做到对“诉求合理的解决到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位”。

    二是高度重视,全面排查。实行“属地管理、分级负责”责任制,落实信访问题排查制度,组织专门力量,在辖区内开展一次全方位,多角度,横到底,纵到边的拉网式大排查,全面掌握辖区内重大不安定因素和重点人员情况,针对梳理出来的信访问题,要求各村居按时上报隐患排查表,建立工作台账,分类化解。重点关注特定利益人群、劳资纠纷、非法集资、问题楼盘、征地拆迁等方面的信访问题。

    三是高度警惕,预防化解。信访接待室轮流值班,通过电话、网络、邮箱等多种方式接收群众诉求,确保信息畅通,做到重要信息在第一时间发现、第一时间报告、第一时间处置,各村(居)要坚持做好一天一报告,每天按时报送辖区内信访稳定情况,做到“有事报情况、无事报平安”。同时加大督查督办和责任追究力度,对化解不及时、工作不力、问题处理不到位引发信访问题和造成不良影响的严肃追究问责,确保辖区大局稳定。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.