河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
凝心聚力助脱贫 感恩帮扶送锦旗
 
 
】  来源:临颍县   时间:2021-02-07 10:31:55  浏览 人次

    

    27日,大郭镇张杨村村委会一行将印有“扶贫济困送温暖,真情帮扶暖人心”的锦旗送到县民政局党组书记、局长杨锋杰手中,真挚感谢该局在脱贫攻坚工作中的大力支持和真情关怀。

    近年来,县民政局充分发挥民政在脱贫工作中的兜底保障作用,扎实履行工作职能,聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,多措并举推进各项帮扶工作。通过多方筹措资金,为村室配备了空调、打印机、办公桌椅等,帮助建立张杨村“爱心超市”和“爱心基金”,并为张杨村争取社区建设资金,改善村民生产、生活条件。结合民政特点,通过低保、特困供养、临时救助等方面的资金支持、政策落实,定期走访调研,共同研究解决脱贫户在脱贫过程中存在的问题并制定相应措施,成为“第一书记”的坚强后盾。同时成立民政局扶贫帮困志愿服务队,结合新时代文明实践站,扎实开展扶贫帮困、走访慰问、政策宣讲、清洁整治等志愿服务活动,解决群众的生活困难和精神困惑。

    在县委组织部、大郭镇党委政府及民政局党组的领导和支持下,张杨村班子建设、村容村貌、村民思想等方面发生了显著变化,锦旗虽轻,情谊却浓,承载着群众对党和政府的感激与信任,代表着对精准脱贫结队帮扶工作的认可和支持。下一步,我局将继续紧紧围绕县委、县政府决策部署,牢固树立“民政为民、民政爱民”的核心理念,切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.