河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
郾城区召开“双节”期间信访稳定暨网络舆情安全工作部署会议
 
 
】  来源:郾城区   时间:2020-09-29 16:14:24  浏览 人次

    

为做好国庆、中秋“双节”期间信访稳定及网络舆情安全工作,维护“双节”前后全区社会大局稳定,确保节日期间社会安全、和谐、稳定,9月28日下午,郾城区召开“双节”期间信访稳定暨网络舆情安全工作部署会议。郾城区委政法委常务副书记杨建华、信访局局长赵世奇及各镇办政法委员、区直相关单位分管副职参加会议。会议由郾城区委政法委副书记李顺红主持。

会议传达了市委网络安全和信息化委员办公室及市互联网信息办公室《网络舆情快报》及领导同志批示和区委政法委《关于加强国庆节前安全稳定工作的紧急通知》。部署了“双节”期间信访专项工作。

会议指出,近日我市成功入围第六届全国文明城市参评名单,2020年国家网络安全宣传周也拉开帷幕,加之国庆中秋节即将来临,网络舆情及涉稳问题相对集中爆发,风险面广、量大,触点多、燃点低,需高度重视安全稳定形势。

会议要求,一是切实提高政治站位,充分认识到做好节日前后安全稳定工作的重要性。舆论无小事,要加大对群众的网络舆情正向引导,紧盯安全隐患源头防控、矛盾化解和重点人稳控等关键环节,加大部门联动、齐抓共管,确保人员落实,做到守土有责、守土尽责;二是严格社会面管控。要切实加强公共安全管理,加强重要设施安全守护和重点部位清理清查,加强社会治安突出问题专项整治,维护群众生命财产安全和正常生产生活秩序;三是严明工作纪律。强化值班备勤和请示报告制度,严格执行24小时领导带班。狠抓督导检查,确保各项措施不折不扣落到实处。

会议强调,针对信访稳定及网络舆情安全工作,一是要做到早发现。提高政治敏感性,尽早发现安全隐患,全面做好问题处置的思想准备、工作准备和力量准备;二是快处置。要快速反应、高效处置,将不稳定因素消灭于萌芽状态,降低引发的政治影响;三是慎报告。要规范工作流程,严格按照突发事件信息报告制度做好汇报工作。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.