河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
临颍县新城办多举措做好烟花爆竹禁燃禁放工作
 
 
】  来源:临颍县   时间:2021-02-07 10:53:08  浏览 人次

    

    一是加强组织领导,做好周密部署。街道党工委、办事处提升政治站位,思想认识到位。第一时间成立专项领导小组,制订工作方案,迅速召开动员会、推进会,传达上级有关会议、文件精神,要求辖区包村领导、包村干部及村居干部充分发挥一线战斗堡垒作用。

    二是加强宣传力度,做到家喻户晓。街道办树牢 “一盘棋”思想,充分利用一切资源,动用一切手段,开展全方位、多层次、多形式的宣传活动。通过挂宣传横幅、发放宣传单、出动宣传车等形式,做到“挂起来、动起来、响起来”,充分调动人民群众参与爆竹禁燃禁放的积极性、主动性,营造辖区居民家喻户晓、人人参与、全力支持的浓厚氛围。截至目前,共发放各类宣传资料5000余份,悬挂宣传条幅200余条,出动宣传车20余次。

    三是加大排查力度,做到高压管控。街道办实行网格化管控,做到24小时监控蓝天卫士。联合安监办、执法大队等部门,对辖区经营、储存烟花爆竹的商家、门店开展拉网式地毯式排查,做到对辖区单位、企业、商家、门店和居民防控到位,将燃放烟花爆竹消灭在萌芽状态。截至目前,共排查各类重点场所45处,对接待乔迁、婚宴的饭店、宾馆等易燃放烟花爆竹重点场所,有针对性做好禁燃禁放宣传劝导,确保不失管、不漏管。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.