河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
郾城区召开“身边好人”表彰暨9月份创文工作讲评大会
 
 
】  来源:郾城区   时间:2018-10-19 10:44:47  浏览 人次

    

10月18日,郾城区在市科教文化艺术中心一楼报告厅召开“身边好人”表彰暨9月份创文工作讲评大会,区领导周新民、赵明、卢丽琴、王建中、李培芬、朱浩伟、张志强出席,各镇办党(工)委书记、重点单位负责人、分管副职、区直及驻郾各单位主要负责人、区创文办全体人员及受表彰的100名“身边好人”参加。

会上,区委常委、宣传部部长赵明对9月份创文工作进行了讲评。大会向获得孝老爱亲“中国好人”的黄青华、张五红夫妇颁发了喜报和奖金,对“身边好人”代表颁发了证书和奖品,向9月份创文工作优胜单位颁发了流动红旗。三位好人代表作了大会发言。

区委书记周新民作了重要讲话。周新民指出,近年来,郾城以全国文明城市创建为载体,大力宣传和践行社会主义核心价值观,深入开展社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德教育,广泛开展各类主题道德实践活动,全区上下好人好事层出不穷,蔚然成风。

就如何深入开展公民道德建设,周新民要求:一要突出教育引导。加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,引导人们树立正确的道德理念和道德责任,激励人们向上向善,弘扬真善美,让社会主义道德在郾城大地蔚然成风。二要突出典型引领。各级各部门要切实抓好道德模范、身边好人、优秀志愿者等先进典型评选表彰活动。要通过榜样的作用,引导大家从我做起、从本职工作做起、从身边小事做起,积小善、聚大德,努力形成“我为人人,人人为我”的浓厚氛围。三要突出道德实践。各级各部门今后要以身边好人评选活动为主线,加强文明传承,使人民群众在参与中接受教育、接受启发。四要突出组织领导。各镇办各单位要把道德建设作为一项事关全局的战略任务,作为加强社会主义精神文明建设的重要抓手,列入议事日程,认真研究部署,扎实稳步推进。    

    关于如何抓好近期创文迎检工作,周新民强调:各级各部门要高度重视,立即行动起来,紧扣时间节点,紧盯创建任务,排除困难,想尽办法,争分夺秒抓进度,全力以赴抓落实。特别要围绕创建中的短板和薄弱环节,抓紧整改、全面整改,挂图作战、对账销号,确保任务一项一项落实,问题一个一个解决,在规定时间内圆满完成既定任务。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.