河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
舞阳县一体推进不敢腐不能腐不想腐深化以案促改暨廉政谈话会召开
 
 
】  来源:舞阳县   时间:2021-02-20 15:29:49  浏览 人次

    

  2月9日上午,全县一体推进不敢腐不能腐不想腐深化以案促改暨廉政谈话会召开。县委书记王彦民出席会议并讲话,县委副书记、县长张书民主持会议。

  就一体推进“三不”、深化以案促改,做好春节期间廉洁自律工作,王彦民强调,一要提升政治站位,强化使命担当。准确把握一体推进“三不”,是推动全面从严治党向纵深发展的创新性举措,是教育保护干部的重要手段,是实现舞阳“十四五”开好局、起好步的现实需要,不断加大预防治本力度,减少腐败存量、遏制腐败增量,为确保“十四五”开好局、起好步,加快建设社会主义现代化新舞阳营造海晏河清的政治生态。二要注重标本兼治,一体推进“三不”。要强化行动自觉,坚持把一体推进“三不”、深化以案促改工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,持续保持正风肃纪反腐高压态势。要盯住关键人、关键事、关键岗,从严查办案件。要健全完善事前预防、事后惩治制度,扎紧制度笼子,从根本上铲除问题滋生的土壤。要坚定理想信念,学习先进典型,深化以案促改,进一步筑牢思想防线,让胆敢腐败者在严格监督中无机可乘。三要加强统筹协调,狠抓责任落实。各级党组织要带头履行主体责任,各级纪检监察机关要强化纪委协助职能和监督责任,案发单位要强化具体落实责任。进一步健全协调联动查办案件机制、以案促改机制、宣传教育机制和信息互通共享机制,搞好协调联动,确保各项工作高质量开展、高水平推进。要强化“三不”内部统筹,做好“三个结合”文章,聚焦推动经济转型升级、加强生态环境建设、改善全县民生福祉等中心任务开展以案促改工作,以整改成效推动新发展理念落地。

  王彦民指出,新春佳节将至,逢年过节是腐败易发高发期、廉政建设关键期、社会关注敏感期。各级领导干部要严格遵守清廉过节各项规定,带头崇廉拒腐,抵制不良风气,确保节日期间风清气正。各级纪检监察机关要加强监督检查,紧盯违纪违规、履职不力等问题,严密防范、露头就打,持续释放“遵规比平时要求更严、违纪比平时处理更重”的强烈信号。同时,要严格遵守中央纪委、中组部、国家监委关于“十个严禁”的换届纪律规定,坚决杜绝借春节之机搞拉拉扯扯,对违反换届纪律的行为“零容忍”,依规依纪依法严肃追究相关党组织和有关人员的责任。

  就贯彻落实会议精神,张书民强调,各乡镇各部门要按照会议部署,扛稳扛牢管党治党主体责任,严格落实中央八项规定及实施细则精神,自觉遵守廉洁自律各项规定,自觉抵制不正之风,过一个廉洁、文明、干净的春节。要着眼长远,统筹兼顾,善始善终地抓好春节前后各项工作任务落实,为推进舞阳经济社会高质量发展营造良好的政治生态和发展环境,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。

  会上观看了警示教育片和全县以案促改工作成效片《标本兼治优化政治生态》,通报了违纪违法典型案例,有关乡镇和单位作了发言。

  县级领导干部,各乡镇党委书记、乡镇长、纪委书记,县委各部委、县直及驻舞各单位、县直各单位、各人民团体负责人参加会议。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.