漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
舞阳县召开百城建设提质工程暨“三城同创”深化提升工作会议
 
 
】  来源:舞阳县   时间:2018-05-03 15:49:40  浏览 人次

    

4月28日下午,我县召开百城建设提质工程暨“三城同创”深化提升工作会,回顾总结去年以来百城建设提质工程和“三城同创”工作,表彰先进单位和先进个人,安排部署2018年百城建设提质工程和“三城同创”深化提升工作。李亦博、张书民、王静、王玉亭、陈青枝等县四大班子领导出席会议。县委副书记、县长张书民主持会议。

  就做好今年百城建设提质工程和“三城同创”深化提升工作,市委常委、舞阳县委书记李亦博强调,一是思想认识再提高。全县上下要充分认识到实施百城建设提质工程和拓展提升“三城同创”是贯彻中央和省委市委决策部署的重要举措,是加快提速提质转型发展的现实需要,是满足人民日益增长的美好生活需要的具体行动,强化行动自觉,把城市建设工作引向深入。二是工作重点再明确。要以先进理念为引领,提升规划质量。坚持以水润城,按照“四河相连、五湖互通,十景成线、碧水围城”总体构想,编制完善城区生态水系总体规划。坚持以绿荫城,通过“补绿、插绿、植绿”,推进景观廊道、主题公园、街头绿地建设,实施镇村绿化工程。坚持以文化城,推进历史文化遗产、阿岗寺遗址总体保护规划的编制评审报批工作,塑造特色城市文化形象。坚持以业兴城,以产业集聚区和特色商业区为载体,合理规划产业布局,壮大产业规模。要以重点项目为载体,提升建设质量。实施道路畅通工程,加快市政广场市政公园、植物园等建设进度,推进澧河水环境综合治理、综合水务项目,加快镇村基础和公共服务设施建设。谋划实施一批涉及教育文化、医疗卫生、生态保护、历史文化传承发展等惠民生的重大项目,提升城市形象。要以“三城同创”为抓手,提升管理质量。围绕“要在2020年前进入全国文明城市提名城市行列”目标任务,扎实开展提升城市管理水平三年行动计划,持续推进城乡环卫保洁市场化一体化运作覆盖面,提升城乡规范化治理能力。加大城乡环境综合整治,推进美丽乡村建设,开展文明单位、文明小区、生态乡镇等系列创建活动,把创建工作延伸到乡村,提高居民文明素质、卫生健康意识。三是推进力度再加大。健全工作推进机制、督导落实机制和工作奖惩机制,强化人才、资金、土地支撑,加快推进项目建设进度,推动百城建设提质工程和“三城同创”工作取得新成效,迈上新水平。

     各乡镇党委书记、乡镇长、分管副职、城建办主任,县直及驻舞单位主要负责人,县百城建设提质工程领导小组办公室全体人员,县住建委中层以上干部参加会议。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.