河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
临颍县市场监管局加强春节期间餐饮行业食品安全监管
 
 
】  来源:临颍县   时间:2021-02-07 10:38:52  浏览 人次

    

    春节临近,返乡人员增多,在疫情防控常态化、各地倡导就地过年的背景下,保障餐饮行业食品安全和疫情防控工作尤为重要。

    县市场监管局针对春节期间食品消费特点,以进口冷链食品、节日特色食品、“年夜饭”等为重点品种,以大型酒店、旅游景区、高速公路服务区、网络第三方平台提供者、早餐店等为重点场所,加强风险隐患排查。突出检查餐饮服务单位证照是否齐全、索证索票制度落实、食品添加剂使用等内容,严厉打击无证经营,非法添加,采购、经营、加工来源不明食品和未检验检疫的畜禽肉等损害群众利益的食品安全违法违规行为。检查餐饮服务单位员工健康监测、经营场所日常消毒通风、进店“扫码、测温、戴口罩”、就餐间隔距离、餐桌实际使用数量等疫情防控措施落实情况,对疫情防控措施不到位的,责令其整改。

    结合节日期间群众消费特点,发布春节期间餐饮食品安全消费警示普及食品安全常识,提高群众食品安全意识和防范意识;加强经营主体普法宣传,促进诚信守法经营。

    下一步,县市场监管局将持续加大食品安全隐患排查力度,突出问题导向,严格防控,督促指导餐饮服务单位落实食品安全主体责任和疫情防控主体责任,严守食品安全底线,切实保障全县人民“舌尖上的安全”。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.