河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
舞阳县委书记王彦民视察征兵体检工作
 
 
】  来源:舞阳县   时间:2021-02-05 11:28:26  浏览 人次

    

  2月2日上午,县委书记王彦民到县中心医院视察征兵体检工作。县委常委、办公室主任周俊伟,县人武部政委龙亮参加。

  在县中心医院,王彦民一行认真察看体检环节,看望慰问应征青年,对忙碌在征兵体检工作中的医护人员致以问候。王彦民叮嘱医护人员,一定要严格遵守工作规程和标准要求,在做好常态化疫情防控工作的同时,严把征兵体检质量关。勉励等候体检的青年要牢固树立保家卫国的情怀,自觉加强思想政治学习,主动掌握新技术新知识,注重锻炼增强身体素质,努力成长成才,多为家乡、为国家做贡献。

  在听取今年征兵工作进展情况汇报后,王彦民指出,征兵工作事关国防建设,事关国家长治久安。征兵体检是征兵工作的重要环节,是确保兵员质量的第一道关口。各相关部门要坚持以习近平强军思想为指导,认真履行职责,严格按照征兵工作的程序和要求,严把征兵体检关和政审关。一要确保思想政治过硬。要严把政治关,加强对应征青年的政治引领,打牢听党指挥、献身强军事业的思想政治根基,确保党对军队绝对领导,确保每名官兵在任何时候任何情况下都坚决听党话、跟党走。二要确保文化素质过硬。要抓好政策落实,推动鼓励大学生参军入伍,坚决维护军人军属合法权益,激励更多优秀青年参军入伍,为军队输送高素质、高学历人才。三要确保身体素质过硬。要把好体检关口,在体检的全阶段严格落实疫情防控各项要求,保持常态化疫情防控不放松;在全面检查应征青年身体状况的同时,注重心理检查,确保把合格的兵员送到部队。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.