河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
临颍县新城办多举措做好消防隐患排查工作
 
 
】  来源:临颍县   时间:2021-02-25 14:27:18  浏览 人次

    

    一是组织召开元宵节前期烟花爆竹禁放工作专题部署会议,成立烟花爆竹禁放工作领导小组。明确职责分工,制定周密工作计划,分片划区,包干到位。建立形成禁燃“逐级负责制”。

    二是加强宣传氛围,在辖区内张贴《新城街道办事处关于禁止燃放烟花爆竹的通告》,并向辖区群众发放禁止燃放烟花爆竹倡议书,充分利用微信群,微信公众号、宣传车、大喇叭、电子显示屏等方式向居民宣传燃放烟花爆竹的危害,增强广大居民安全防范意识。

    三是加强巡查管控,安监办联合派出所等部门组成联合检查组,对辖区内的超市、代销点、门店进行排查,同时逐商户签订禁售禁放烟花爆竹承诺书。

    四是主动与消防、小区物业等部门,定期组织开展检查,建立健全监督和信息通报机制,重点对消防安全违法行为进行社会监督和制约。新城办严格明确排查整治责任,组织工作人员和社区网格员积极深入辖区重点行业场所、居民小区进行消防安全隐患日常排查,列出问题清单并及时督促逐项整改。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.