漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
李亦博主持召开舞阳县委常委会议
 
 
】  来源:舞阳县   时间:2018-04-28 16:40:55  浏览 人次

    

4月26日下午,市委常委、舞阳县委书记李亦博主持召开县委常委会议,听取国家、省、市食品安全工作会议精神及我县食品药品安全工作和我县加强贫困村驻村工作队选派管理工作情况汇报,研究讨论《2018年县委县政府拟实施十项民生实事》《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见(讨论稿)》《舞阳县农村基层“三微”整治行动实施方案(讨论稿)》和《舞阳县廉政教育阵地“扩面提标”工程实施意见(讨论稿)》等。县人大常委会主任王玉亭、县政协主席陈青枝列席会议。

 就加强贫困村驻村工作队选派管理工作,会议指出,一要明确职责任务。围绕推动精准扶贫、落实扶贫政策、办好惠民实事等细化工作任务。二要转变工作方式。根据我县进入脱贫攻坚常态化巩固提升阶段实际,进一步改进驻村工作队工作方式。三要加强督导考核。制定专项考核评价办法,采取督促检查、考核评比等方式加强管理。四要做好各项保障。落实好生活交通补助,强化培训指导,提高工作效率。        

        就《2018年县委县政府拟实施十项民生实事》工作,会议要求,一要强化组织领导。明确十项民生实事责任领导和责任部门,制订工作方案,细化量化目标任务。二要强化资金保障。拓宽融资渠道,招引社会资金参与建设,加大县财政支持力度。三要强化督导检查。各相关部门要尽快规划设计,包装项目,招引投资,启动建设,适时开展督导考核。        

        就加强和改进人民政协民主监督工作,会议强调,一要突出监督重点。重点围绕县委县政府确定的中心工作和乡镇部门的重点工作,开展民主监督。二要改进监督方式。通过会议监督、视察监督、提案监督、专项监督、社情民意监督等方式,发挥好人民政协民主监督作用。三要确保监督效果。全县各级各部门要大力支持人民政协的监督工作,共同把全县各项工作做好。    

        就贯彻落实国家、省、市食品安全工作会议精神,会议指出,各相关部门要始终绷紧食品安全这根弦,健全工作机制,落实好人员、设备、经费等保障,强化责任担当,确保人民群众“舌尖上的安全”。        

        就《舞阳县农村基层“三微”整治行动实施方案(讨论稿)》和《舞阳县廉政教育阵地“扩面提标”工程实施意见(讨论稿)》,会议强调,要围绕“三微”专项整治的内容要求制定方案台账,全面梳理排查基层存在的问题,开展集中整治,销号整改。要打造好舞阳特色的廉政教育文化阵地,建立常态化的廉政教育培训阵地,构建全覆盖的廉政教育网络阵地,构筑入脑入心的廉政教育思想阵地。        

        会议还研究了其它事宜。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.