河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政府信息公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
郾城区召开新冠疫苗接种工作推进会
 
 
】  来源:郾城区   时间:2021-09-10 10:00:03  浏览 人次

    

9月9日上午,郾城区召开新冠疫苗接种工作推进会,区委书记李新伟,区委副书记、区长李占宾等领导出席,区直相关单位、各镇(街道)、各专班主要负责人参加会议。

李新伟在会议中要求:一是一定要按期完成任务。各单位要清醒认识我区在全市整体进度情况,进一步落实责任,明确任务,紧抓疫苗接种进度不放松,坚定不移如期完成既定目标任务。二是一定要加快疫苗接种进度。各镇(街道)要根据市指挥部下发接种任务时间节点和每日接种数量,认真倒排工期,在9月15日前,完成12—17岁疫苗接种;9月30日前完成18岁以上人群疫苗接种,做到“应接尽接、应接必接、应接快接、应接全接”。三是一定要落实一把手责任。各单位一把手要把疫苗接种工作放在心上、抓在手上、扛在肩上,绝不能拍胸脯、作表态。要以务实的工作作风全力推进疫苗接种工作落地见效。四是一定要严格落实奖惩。在第一针剂疫苗接种工作中,龙城镇、孟庙镇、李集镇、裴城镇完成了目标任务,进行了现金奖励。各镇(街道)要牢固树立政治意识、大局意识,全力以赴地做好疫苗接种工作,区委区政府将根据完成任务情况严格落实奖惩,决不食言。

李占宾在会议中指出:一是继续强化属地责任。各镇(街道)要压实责任,兜清底数,精准锁定目标人群,实行精细化管理,确保不漏一人。二是继续加大政策宣传力度。充分的运用大喇叭、滚动字幕、宣传折页、微信群、专家讲座等形式对疫苗相关知识进行科普宣传,正确引导群众,打消群众顾虑,引导群众积极接种疫苗、主动接种疫苗、及早接种疫苗。三是继续实行日调度机制。健全疫情防控常态化工作机制,坚持日调度、零报告、周研判。做到解封不解防、放开不放松,慎终如始抓实抓细常态化疫情防控各项工作,

会上,区卫健委通报了全区疫苗接种进度情况;传达了市疫情防控指挥部疫苗接种会议精神;提出了下一步工作建议。

 

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.