漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
郾城区召开“百企帮百村”精准扶贫行动推进会
 
 
】  来源:郾城区   时间:2018-06-06 10:49:28  浏览 人次

    

6月1日,我区召开“百企百村”精准扶贫行动推进会。贯彻落实全企帮”精准扶贫推进会议精神,对我“百企帮百村”精准扶贫工作进行再动员、再部署市工商联主席王进方,区委常委、办公室主任、统战部长王建中,区人大副主任、区工商联主席郑建立出席会议。扶贫办主任、统战干事、区工商联执委以上会员企业负责人参加会议。

会议通报扶贫攻坚工作开展情况宣读郾城区工商联、郾城区扶贫办关于深化“百企帮百村”精准扶贫行动的实施方案》市工商联主席王进方对“百企帮百村”精准扶贫工作提出了殷切希望。

就更好地推动“百企帮百村”精准扶贫行动向纵深发展王建中提出三点要求:提高思想站位,增强政治责任感脱贫攻坚是党中央明确的一项重要的政治任务,更是一场事关人民福祉、执政根基、长治久安的重要战役。工商联充分发挥桥梁和纽带作用,组织带领广大民营企业家,主动顺应时代潮流,积极参与投身到我脱贫攻坚工作中来,为我决胜全面建成小康社会作出积极贡献。二明确工作重点,提高扶贫精准度要根据企业自身优势、资源和能力,结合帮扶村的区位优势、发展条件等因素,搞好优势互补,尽最大可能帮扶结对村改变面貌、改善条件、发展产业、摆脱贫困。要大力推动产业扶贫,把闲置资源、特色优势变为企业发展的生产要素,让特色产业进村、帮扶措施入户、就业岗位到人,努力实现群众满意、村企共赢。要强化培训供需对接,精准开展订单式技能提升培训活动,实现贫困户靠技能脱贫坚持求真务实,增强群众满意度要强化组织领导,“百企帮百村”精准扶贫行动作为当前和今后一个时期的重要任务,摆上重要位置和议事日程,精心组织、周密安排,用心研究、加强指导。要注重帮扶实效坚持实打实、办实事,把企业发展的增长点和贫困村脱贫的关键点结合起来,实现优势互补、互利共赢、共同发展。要夯实工作作风以我区“纠转提争”行动为契机,进一步加大对民营企业的政治思想引领,把结对帮扶行动作为锤炼作风的载体和平台,把作风建设贯穿于整个结对帮扶的全过程,确保工作扎实、效果求实。

议还对2017年度“民企助才”活动先进会员企业和先进基层商会进行了表彰。相关企业代表进行发言。

 

 

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.